男の子の名前に「愛」の漢字が入るのはどう思われますか?性別に関わらず名前を決めたいが、「愛」は女の子のイメージがあるため、男の子の印象を知りたいです。
男の子の名前で「愛」の漢字が入ってるこ回りに居ますか?
私の弟の友だちの子は「愛」が使われてるこがいますが、実際どういう印象うけますか?
うちの子どもたちの名前は、わりと男女どちらでもいる名前です。なので早くから名前は決めてて、今回も色々話し合って候補を決めてましたが、どちらかといえば「愛」は女の子のイメージですよね。
今回、お腹の子が男の子っぽいので、皆さんの印象をお聞きしたいです。
- りらら☆(9歳, 12歳, 14歳)
コメント
りったんママ
愛は女の子の名前に使われる事が多い印象です!
自分が男の子で愛が入っていたらちょっと思春期あたりで周りの子達にいじられそうだなーって思っちゃいます(´・_・`)
オニギリ
私の小学校の時の同級生が愛くんでした。
男の子なのに愛ー!?!ととても驚いた記憶があります。
でも、すぐに慣れてしまってそんなに悪い印象はありませんでしたよ(^ ^)
名前で虐められることもなく、クラスの中心でムードメーカー的存在でした♪
-
りらら☆
へぇ!
愛だけの男の子がいたんですねぇ✨
しかもクラスのムードメーカーだったとは!
ご意見ありがとうございます☆- 10月6日
えっちゃん♡
愛斗くんはいます\(^o^)/
たしかに「愛」だけだと女の子のイメージですが、その前後にくる漢字が男の子っぽいと違和感ないかなって思います❤
ちなみに「まなと」くんもいますが、沖縄読みで「かなと」と読むそうです(*^^*)
-
りらら☆
うちも、「愛◯」という名前を考えてて、上の子達とも◯に入る漢字が共通です。
まなとくん、ってケータイで変換したら確かに愛斗くん、愛翔くん、愛音くんって愛の漢字がでてきました‼
ご意見ありがとうございます!- 10月6日
yuxnoma
担任してたクラスの子に
愛葉まなは
愛斗あいと
って男の子がいました♡
最初はやはり女の子かな?と思いましたが
今は何とも思いません⌄̈⃝
-
りらら☆
ケータイで変換したらまなとで愛斗とでてきましたが、あいとくんって読み方の子もご存知なんですね(*^O^*)
参考になります!
ご意見ありがとうございます(*^O^*)- 10月6日
あは♡
私の友達の子供は、
愛斗と書いて、マナト君って子が居ます(´◡`๑) ♡
-
りらら☆
愛斗(まなと)くん、他の方のコメントにもありましたが、なんとなく男の子の愛を使った名前でわりと多そうですね!
ご意見ありがとうございます💠- 10月6日
-
あは♡
子供が大きくなったら、
由来を伝えてあげれば子供も喜んでくれると思いますよ♡
私ももうすぐ出産予定です。
女の子で名前ももうほぼ決まりました!!
子育て大変だと思いますがマタニティライフ楽しんでください♡- 10月7日
みぃみぃ
愛稀斗(あきと)くんが
長男の友人にいます。
-
りらら☆
愛稀斗くん、愛の漢字に全く違和感なく、完全に男の子って印象ですねぇ!
愛以外につける漢字が結構大事ですね😉
ご意見ありがとうございます!- 10月6日
みーちゃ★〇゜
ありだと思いますし、私は今回男の子に愛の字を入れる予定です😁💓💓
-
りらら☆
一緒ですね!
実際に付ける方がいて心強いです!
ちなみに愛以外に使う漢字は男の子っぽい印象の漢字ですか?- 10月6日
-
みーちゃ★〇゜
りらら☆さんも、愛の字を使う予定なんですね!❤一緒で嬉しいです(*^^*)
私は永愛(とあ)という名前をつける予定です!!\(^o^)/- 10月6日
-
りらら☆
永愛くん、良いですね♪
子どもと同じ保育所に「とあちゃん」も「とあくん」もいますが、漢字を見ると私は男の子っぽい印象を受けました!- 10月6日
ぽち
子どもと接する仕事していますが
最近、愛と付く男の子おおいです!
愛=女の子というのは
私の世代の固定概念なのかも?
最近ではあんまり気にしていないみたい。
愛ノ介 あいのすけ
愛斗 まなと 等…
わりかし男の子で愛が入る子が多いです!
-
りらら☆
私も30ですが、愛がつく名前の男の子はいませんでした💦💦
今割りと多いのであれば、小学生とかになった時でも女みたい!とか回りに言われないかな?
そういうのが少し心配だったので💦
ご意見ありがとうございます💠- 10月6日
りらら☆
確かに、赤ちゃんのうちは良いけど、思春期あたりに自身の名前で悩ませてしまったら…。
と私も考えました…。
ご意見ありがとうございます(*^O^*)