※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

食後に苦しくて胎動が激しい。痛みや弱音も我慢。旦那に理解されず、妊娠の辛さを訴える。

ほんとに苦しい…
食後は特に苦しいのになんでか食後に胎動が激しくなる…
なんで〜 😭😭😭

背中も腰も尾てい骨も痛いし、肋骨はゴリゴリされるし弱音なんか吐いてるママなんて最低なんだろうけど…口開けば苦しいしか出てこない 😞😞😞
早く会いたいよ〜〜〜👶

他人事のように平然と過ごす旦那に腹立つ。
なんで苦しい思いも我慢も痛い思いも全部女の人なんだ。
それがすごく不思議でならない
次は旦那が妊婦になってつわり経験して、出産っていう順番方式ないのかな💭笑

コメント

ゆゆ

本っ当にっ!!!わかります!!!
苦しい。痛い。気持ち悪い。とにかく痛い。わかって!!!って思います。
お腹にいることが当然幸せなんですけど、女ばかりがって不平等さを感じてしまうのも正直な気持ちですよね😭

• め

私だけじゃないって言うのも分かってるんですけどね 😢
    そうなんですよ!とても愛おしくて検診の度に成長してくれる我が子を見てはあああ 🥺って思うんですが、やっぱり女ばっかりと思ってしまいますよね 🥲

• 10月10日
yoyoyo

食後苦しいですよね💦
まさに今食後ですが、苦しくて肋骨痛くてソファにうなだれてます。。。
座ってるのもしんどくてスキあらば横になってます。
1人目の時もでしたが、このくらいになると肋骨、股関節、いろんなところが痛くて何するのも気合入れないと動けない感じでした😭

• め

同じ状況でした💦笑
    ずっと、あー苦しい、あーしんどい連呼してます😭😭
    わたしもクッション高くしてもたれかかるようにしてます 😭

• 10月10日
  • yoyoyo

yoyoyo

もう何しても痛いんですよね。
    あと1ヶ月と思えば我慢できるようなできないような。笑
    私の場合朝はそれほどではないんですが、午後、夕方と時間経つほど痛くなってきて夜にはもう夕飯の片付けも辛くなります💦でも他にやる人いない…😭やるか、よっこいしょって感じです。笑
    あと少し赤ちゃんに会える日を楽しみに、旦那にはしんどいアピールしまくって色々やってもらって乗り越えましょう!

• 10月10日
  • め

そうなんです 🥲
    昼間はひたすら眠いし…
    動き出せるの夕方ですいつも💧笑

夜は夜で夕飯後にお腹の苦しさと腰背中の痛みに襲われるので… 😢
    幸い今私は里帰り中なのでyoyoyoさんよりはだいぶらくさせてもらってると思います 😭
    特に上のお子さんもいて…となるとやらざるを得ないですよね 😭
    無理なさらないでくださいね!!

• 10月10日
  • yoyoyo

yoyoyo

里帰り中でしたか!
    じゃぁ甘えられるうちにですね!

ありがとうございます😊
    お互い無事出産できるように体調気をつけて過ごしましょうね!

• 10月10日
べあー

先日産院の先生に相談したら食後は血糖値も上がるし、赤ちゃんにも栄養が行くから赤ちゃん喜んでるのよ😋と言われて少しほっこりしました。
上の子の時全く変わらない旦那にイライラしましたが、所詮男は陣痛や出産に耐えられない軟弱な奴だからな🤨と言う友人からのコメントと古代アステカの出産方法の陣痛を和らげる図画を見せて、現代日本に産まれて私が奥さんで良かったね😇と話していました。
旦那さん‼︎今すぐ気づいてー‼︎笑

• め

そうなんですね 🥺
    確かにほっこりしました 😊💓
    食べたものが赤ちゃんにも伝わってるんだなぁと!

確かに!男は痛みに弱いって言いますよね 😂笑
    わたしも一生男には分からない、女の人しか経験できない貴重な体験って思うようにしてはいます 😂笑

私の旦那は…気づかないと思います 😑

• 10月10日
らび

食後は血糖値が上がり赤ちゃんに栄養や酸素がたくさん送られて活発になるらしいです🥺

あと少しで会えますね😳❤️‍🔥
旦那へのイライラも、妊娠中のしんどさも息子の顔を見たら何もかも忘れました🤤出産頑張ってください❤️‍🔥❤️‍🔥

• め

そうなんですね 🥺初めて知りました!
    通りでいつも食後に元気に動くなぁと思っていました 😂

あともう少しです 🥺頑張ります💪
    ありがとうございます 😊😊

• 10月10日