その他の疑問 大阪、堺市南区で保育園に通われてる方に質問です‼️保育園は小学校区内の所にしましたか❓ 大阪、堺市南区で保育園に通われてる方に質問です‼️ 保育園は小学校区内の所にしましたか❓ 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 2 保育園 小学校 堺市 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳) コメント roller 小学校区内って、もし宮山台に住んでいたら宮山台保育園にしたって事ですかね? それならうちは違います!😊 10月11日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです! 保育園受かるのさえ難しい地域は校区内ってこだわり無いんですかね🙄? 今度、堺区から南区に引っ越し予定でして😅 10月11日 roller たぶん南区は結構田舎で坂が多いので、車で送迎の方が多いので、 校区内気にしてない方が多い感じですかね?😊 私も家から小学校は近くにしたけど、保育園は仕事場までの行きやすさとかで決めたので😊 10月11日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! それなら、保育園は今のまま堺区のところに通わせても子どもが小学校で浮くことはなさそうですね😊 10月11日 roller そうですね!しかも小学生なら すぐお友達もできるだろうし わたしはその心配はしてないです🥰 10月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
保育園受かるのさえ難しい地域は校区内ってこだわり無いんですかね🙄?
今度、堺区から南区に引っ越し予定でして😅
roller
たぶん南区は結構田舎で坂が多いので、車で送迎の方が多いので、
校区内気にしてない方が多い感じですかね?😊
私も家から小学校は近くにしたけど、保育園は仕事場までの行きやすさとかで決めたので😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
それなら、保育園は今のまま堺区のところに通わせても子どもが小学校で浮くことはなさそうですね😊
roller
そうですね!しかも小学生なら
すぐお友達もできるだろうし
わたしはその心配はしてないです🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊