※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

2人目用のベビーベットの購入を検討中です。上の子もいるため、ベットなしでの布団使用は危険でしょうか。アドバイスをお願いします。

現在ベビーベットは持っていないのですが、2人目用に購入したほうがよいでしょうか?
上の子もいるので、ベットなしで布団で過ごすのは危ないですか?なにかアドバイスあればお願いします!

コメント

m

私は買わないです!
布団で十分ですよ( ˙꒳​˙ )

• 新米

新米

ありがとうございます!やはり買わない選択肢もあるんですよね😌

• 10月10日
まま

最初の4ヶ月くらいは使いました!新生児期は特に踏まれたらと思うと怖くて。。
期間が短いのでレンタルか、プレイヤードとベッドが一緒になってるやつとかがリーズナブルでおすすめです😊

• 新米

新米

参考になります!
    ネット見たら気に入りました!候補にあげます!ありがとうございます。

• 10月10日
Maddie

私はレンタルしました。
うちは、1歳4か月差だったので、まだ赤ちゃんのこととか理解していなかったので、赤ちゃんを守るためにベビーベッドを使いました。悪意なく踏むとかもあるかもしれなくて、こわすぎます。

• 新米

新米

ありがとうございます!
    やはり必要ですよね💦
    レンタルも視野に入れます!

• 10月10日
とまと

1人目の時ベビーベッド殆ど使わなくて一緒に寝てたので二人目も使わんかな…組み立てなくて良いかな?と思っていたら、姉に二人目は逆にいるよ!上の子がいるから一緒に布団で寝るのは下の子が1歳くらいまでは待ったほうがいいからって言われました🤔💦💦

• 新米

新米

ありがとうございます!レンタルも視野にいれて探してみたいと思います

• 10月10日
k

年齢やその子の性格にもよるかもですが……うちは、1歳8ヶ月の時に下の子が産まれましたが日中はベビーベッド必須でした💦(夜は私が真ん中で川の字で布団で寝てました)
まだまだ、ダメだよと言っても赤ちゃんの存在気にせずボールやおもちゃ投げて遊んだり、走り回ったりするので危なすぎて床には寝かせておけなかったです😭
ただ、下の子も寝返り始めたらベビーベッド嫌がるようになら4〜5ヶ月くらいまでしか使いませんでした!もともとアパートで狭く保管場所もないのでレンタルにしましたが、レンタルで良かったなと思いました☺️

• 新米

新米

やはりまだ小さいですし、わかっていても危険なこともしちゃいますよね😭参考になります!ありがとうございます。

• 10月10日
mamari

うちは上の子の寝相が悪いし
日中も走り回ったりで怖いので買いました!
IKEAの安いベビーベッド買いました😊

• 新米

新米

ありがとうございます!
    見てみます👌

• 10月10日
🌷

クーファン買いました♡!

• 新米

新米

ありがとうございます!視野になかったので見てみます!

• 10月10日