コメント
真鞠
ダイケンの建具は色んなシリーズがあるので、必ずしも床材と同じものがあるとは限らないと思います💦
しかもフローリング、ビルダー向けの特別な種類もあるんで、それだと建具に同じ柄ないです😱
その場合、似たテイストの柄ってことですかね?
ちなみに、むかしはよく床と建具は同じ色にしてましたが、最近は違う柄にする方がオシャレでカッコイイですよね🙄
あと各部屋で違うフローリングの色にするのは微妙ですて😂
真鞠
ダイケンの建具は色んなシリーズがあるので、必ずしも床材と同じものがあるとは限らないと思います💦
しかもフローリング、ビルダー向けの特別な種類もあるんで、それだと建具に同じ柄ないです😱
その場合、似たテイストの柄ってことですかね?
ちなみに、むかしはよく床と建具は同じ色にしてましたが、最近は違う柄にする方がオシャレでカッコイイですよね🙄
あと各部屋で違うフローリングの色にするのは微妙ですて😂
「住まい」に関する質問
我が家と隣人家は名前が少し似ているうえに、家の表札もおしゃれなローマ字表記なのでたまに郵便物も間違って入っていることがあります。 「matsumoto」「matsuyama」のような感じです。 我が家には鍵付きの門扉がありま…
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
住まい人気の質問ランキング
真鞠
❌ですて
⭕️ですね
🌷
ですよね…
建具は木目無しの真っ白いいなと思って見てたのですが、床材では調べたけどそれがなくて😅
昔ながらの工務店なので、イマドキは伝わりません😂
色々言いまくって反論されながらも建てるからにはこだわりたい!!とかっこよくしてもらってます笑
真鞠
フローリングや建具の色なんて、違っても金額も変わらないので好きに選ばせてもらえないんですかね?🙄
建具の白カッコイイですよね✨フローリングは真っ白だと髪の毛目立ちまくります😂最近はグレイッシュな床が流行ってますよね😆
使える建材は限られてるかもしれませんが、その範囲内でも柄とかデザインとか選択肢はあるはずなので、工務店のオジサンたちに負けずに頑張ってください🥺笑
🌷
キッチンも、上のグレードの方が安くできるとショールームの見積もりで出たのに
一番下のグレードじゃなきゃダメと言われました💧
よく分からなくて😤
トイレや洗面所の床もクッションフロアとかも言われないし
ぜーんぶフローリングかぁと😅
真鞠
キッチンとかはメーカーショールームでは定価表示なので、場合によっては上のグレードの方が安く見えますね💦値引率が全然違うので、払う金額は結構変わります😭
水周りの床材は選ばせて貰いたいですね🥺脱衣所とかは普通のフローリングだと水で傷みやすく、しかも貼替えるの大変ですからね😭せめて水周り用のフローリングとかなら良いですけどね🥺