※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
住まい

工務店でマイホームを建てます。床材と建具は同じになると言われました💦…

工務店でマイホームを建てます。
床材と建具は同じになると言われました💦
が、貸してもらったカタログは建具としか書いてなくて
ダイケンの床材を探しても同じものはないのですが、
本当に床材と建具同じものなんでしょうか?

ちなみに、1部屋1部屋違くてもいいよ〜と言われては居ますが、
実際、リビングなど広いお部屋で建具と床材同じ色って変ですか?

コメント

真鞠

ダイケンの建具は色んなシリーズがあるので、必ずしも床材と同じものがあるとは限らないと思います💦
しかもフローリング、ビルダー向けの特別な種類もあるんで、それだと建具に同じ柄ないです😱
その場合、似たテイストの柄ってことですかね?

ちなみに、むかしはよく床と建具は同じ色にしてましたが、最近は違う柄にする方がオシャレでカッコイイですよね🙄

あと各部屋で違うフローリングの色にするのは微妙ですて😂

• 真鞠

真鞠

❌ですて
    ⭕️ですね

• 10月10日
  • 🌷

🌷

ですよね…
    建具は木目無しの真っ白いいなと思って見てたのですが、床材では調べたけどそれがなくて😅

昔ながらの工務店なので、イマドキは伝わりません😂
    色々言いまくって反論されながらも建てるからにはこだわりたい!!とかっこよくしてもらってます笑

• 10月10日
  • 真鞠

真鞠

フローリングや建具の色なんて、違っても金額も変わらないので好きに選ばせてもらえないんですかね?🙄
    建具の白カッコイイですよね✨フローリングは真っ白だと髪の毛目立ちまくります😂最近はグレイッシュな床が流行ってますよね😆

使える建材は限られてるかもしれませんが、その範囲内でも柄とかデザインとか選択肢はあるはずなので、工務店のオジサンたちに負けずに頑張ってください🥺笑

• 10月10日
  • 🌷

🌷

キッチンも、上のグレードの方が安くできるとショールームの見積もりで出たのに
    一番下のグレードじゃなきゃダメと言われました💧
    よく分からなくて😤

トイレや洗面所の床もクッションフロアとかも言われないし
    ぜーんぶフローリングかぁと😅

• 10月10日
  • 真鞠

真鞠

キッチンとかはメーカーショールームでは定価表示なので、場合によっては上のグレードの方が安く見えますね💦値引率が全然違うので、払う金額は結構変わります😭

水周りの床材は選ばせて貰いたいですね🥺脱衣所とかは普通のフローリングだと水で傷みやすく、しかも貼替えるの大変ですからね😭せめて水周り用のフローリングとかなら良いですけどね🥺

• 10月10日