※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お尻の割れ目が斜めで膨らみが気になるが、超音波で異常なし。MRIはしていない。安心していいでしょうか。

子供のお尻の割れ目が斜めになっています。
産まれてすぐからお尻の割れ目の窪みについても毎回検診で言われてました。なので生後半年くらいの時に大学病院で超音波で診てもらいました。その時は異常はナシと言われてほっとしました。
ですが、お尻の割れ目が斜めなのとその上に膨らみがあるのが未だにずっと気になってしまっています。歩行とかは今のとこ普通にできてます。
MRIは撮っていないのですが、超音波で大丈夫と言われた場合は安心しきっていて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの娘は生まれたときにお尻の上に窪みというか穴ぽいのがあって産婦人科の先生には貫通してないから大丈夫っていわれていて気にしてなくて一歳半の検診のときに万が一あるから一応子供病院で検査だけでもしとこうって言ってくれて紹介状もらって予約をとりMRI取りました。結果は脂肪腫があってでもかなり軽い方で3才の時にその脂肪腫をとる手術をしました。本当に一歳半検診で言ってくれた先生がいなかったらそのままでしたし、他の先生も何も教えてくれませんでした。なので気になるならMRIを撮りたいと言ってみてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    脂肪腫だったんですね、、手術されて良くなられてよかったです!
    自分の判断ではなにも分からないですよね💦今度病院に行くときがあったら聞いてみます!

• 10月12日