明日の妊婦検診が心配。膣がチクチクしていて頸管が短くなっているか不安。入院になる可能性は?
明日は妊婦検診ですが、今日は1日膣の辺りがチクチクしていて頸管が短くなっているんじゃないかと不安になります💦
もしかして入院になるのかなぁ…。
- まき(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ🕊
同じ状況です、、
明後日の検診で私も短くなっていたら再入院です😂検診が怖いですよね…😭
明日は妊婦検診ですが、今日は1日膣の辺りがチクチクしていて頸管が短くなっているんじゃないかと不安になります💦
もしかして入院になるのかなぁ…。
ママリ🕊
同じ状況です、、
明後日の検診で私も短くなっていたら再入院です😂検診が怖いですよね…😭
「妊婦検診」に関する質問
妊婦検診で助産師指導があったんですけど 乳首のチェックされて ケアは特に必要ないですね。 よく飲むかどうかは赤ちゃん次第ってとこかな。 と言われたんですが、これって乳首マッサージ とかはしなくていいってことな…
妊娠糖尿病について教えてください‼️ 現在2人目妊娠中です。先日、妊婦検診の時に先生から、○○さんは親が(父)が糖尿病だから、次の検診で糖尿病検査します!サイダー飲んで経過みます…みたいな事って言われたんですけど…
妊娠初期(去年の2月が初診)に子宮がん検診、妊婦検診で受けています。 1年は経ってますが市の検診で来ましたが、いつ頃受けたらよいでしょう もう少しあけたほうがよいでしょうか 市の検診は来年の3月までです
妊娠・出産人気の質問ランキング
まき
チクチクした症状があった時は頸管が短くなっていましたか?
お互いに上に子供がいるから中々安静にするのは難しいですよね💦
上の子と離れ離れになりますが入院していた方が赤ちゃんの為によいのかなぁーって最近思うようになってきました。
ママリ🕊
たまにチクっとします…その後の検診は現状維持の長さか数ミリ短くなったりと良くなることはなかったです😔お腹が張る以外の自覚症状が私はあまりなかったのですが、助産師さんに尿をする時にチクチク痛みがあると短くなってる人もいると教えて頂きました。
やはりそうですよね…
なので何回も入退院の繰り返しです😢
コロナ禍の入院は本当に辛いですが一生後悔する事を思えば赤ちゃんの為ですよね😂
まき
1人目の時の長期入院も辛かったですが、コロナ禍で面会できないのも辛いですよね💦