※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういろう
妊娠・出産

双子妊娠で情報が欲しいです。東長崎在住です。サポート情報知っている方いますか?

はじめまして☆先日双子妊娠が発覚していろんな意味でドキドキしています…双子ちゃんのサポートとか情報がわかるとこ知ってる方いらっしゃいますか?東長崎在住です。よろしくお願いします☻

コメント

ゆに

こんにちは!
妊娠おめでとうございます^^
双子ちゃん羨ましい限りです!!
私の友達が双子の女の子を出産してます^^
1人が泣くともう1人も泣くし大変!って
言ってましたが、それ以上に可愛いって
言っていました^^今は1歳になりましたが
2人ともスゴく可愛いくていつもペアルックしてます^^大変だと思いますが
元気な双子ちゃん産んでください(๑๑)♡

質問にあまり関係なくすみません><

• ういろう

ういろう

コメントありがとうございます♡
    どこをみても大変大変ばかり見るので、でも可愛い♡って話きけて私も楽しみができてきました^ - ^嬉しかったです!ありがとうございます!ゆにさんも楽しいマタニティライフを♪

• 10月6日
エディー

おめでとうございます(*^^*)
双子育児のサークルが多くの自治体でありますので、役所に聞いてみるか、お住まいの自治体名+双子サークルとかで検索するといいですよ!
妊娠中でも参加出来るところも多いので問い合わせてみるといいと思います。
東長崎って九州かと思ったのですが、もしかして東京ですか?東京なら確実にあると思いますよ(*^^*)

• ういろう

ういろう

情報ありがとうございます‼︎ほんとは地域のカテゴリーに投稿したかったのですが、初めてで使い方がわからず…文中に地名を入れないといけなかったみたいですね(^-^;投稿した文章を編集の仕方もわからず…。
    しかも東長崎って東京にもあるんですか⁈田舎の長崎市です…^ - ^ご親切にありがとうございます♡
    エディーさんはもうお腹おっきいんでしょうね!元気な赤ちゃんを♡

• 10月7日
  • エディー

エディー

九州の方だったんですね!失礼しました(^_^;)たしか東京に東長崎駅っていうのがあったのでどっちかなあと…
    地域カテ、私も使い方イマイチ分かりません(^_^;)
    ちょっと検索してみた感じ、長崎市役所でツインズ教室があるみたいですね!

ありがとうございます(*^^*)
    2人合わせて3000g超えて、エライことになってますがもう少し頑張ります!
    ういろうさんもお大事にして、素敵なマタニティライフをお過ごしくださいねo(^_^)o

• 10月8日
  • ういろう

ういろう

わあ!わざわざ検索していただきありがとうございます☻ツインズ教室行ってみたいなぁ〜
    エディーさんはなにもトラブルなく31週まできてますか?私は必ず何かある、入院も長くなる…などと聞いてびびってます(^-^;

• 10月8日
  • エディー

エディー

幸い赤ちゃんたちにはトラブルなく来てます!ただ私が妊娠性痒疹になってしまい、全身の湿疹が痒いです(^_^;)
    先生には、早産になりやすいのはむしろこれからだから気を付けてねと言われています。なるべく無理せずお腹が張ったら安静を心がけてます(*^^*)

• 10月8日
  • ういろう

ういろう

痒いのも辛いですね(;´д`)でも赤ちゃんが元気なら頑張れそう!正産期まであと少し、三位一体のマタニティライフを満喫してくださいね♪

• 10月9日