妊娠・出産 入院中、出産時、退院後に便利だったものや代用できるものを教えてください。産後はワンオペ予定です。 入院中、出産時、退院後これあって便利だった これはこれでも代用出来たなど教えて欲しいです! 産後退院したらワンオペの予定です。 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 産後 出産時 きよめろ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント Maaa13 入院·出産に特に持っていったものは無いですが、うちも産後ワンオペでしたのでハイローチェアはお風呂入れるときに我が家では大活躍でした😂(笑) 10月10日 きよめろ ハイローチェアやっぱり便利なんですね✨ 買おうか検討中なんですよー 10月11日 Maaa13 うちは、ハイローチェアの上に着替えセット(肌着とツーウェイオールの袖を通しておく)を広げておいておいて汚れないようにバスタオル敷いて赤ちゃんのせて待たせてました! で、出すときにそのバスタオルを使って拭いてそこでおむつとクリーム塗って服着せてってしてました! 寒い時期ならとりあえずおむつと服だけ着せてリビング移動してからクリーム塗ってました! 10月11日 きよめろ とっても便利ですねハイローチェア!! 家でも実践してみます 10月13日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよめろ
ハイローチェアやっぱり便利なんですね✨
買おうか検討中なんですよー
Maaa13
うちは、ハイローチェアの上に着替えセット(肌着とツーウェイオールの袖を通しておく)を広げておいておいて汚れないようにバスタオル敷いて赤ちゃんのせて待たせてました!
で、出すときにそのバスタオルを使って拭いてそこでおむつとクリーム塗って服着せてってしてました!
寒い時期ならとりあえずおむつと服だけ着せてリビング移動してからクリーム塗ってました!
きよめろ
とっても便利ですねハイローチェア!!
家でも実践してみます