※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

外での不快感は妊娠による症状か、つわりによるものか、病院での相談が良いでしょう。

外で座っている、立っていると息苦しくなったりしてしまいます。
妊娠しているとよくある症状なのか
つわりで体力がなくなってしまったがためなのか
病院にいったほうがいいか

ご参考までにお聞かせ願います

コメント

ママリ

わたしも妊娠中 動悸息切れ結構ありました💦
外で歩いたり立ちっぱなしのときはありましたが、座っているのにっていうのはなかったです。
外にいる時だけですか?
全身の血液量が増えるので、体力は持っていかれるのはあると思います😳

• はじめて

はじめて

初期だけでしたか??
    座っていてもだんだん息が苦しくなってきてうずくまってしまいます😢
    外にいる時が多いです。
    家だとほとんど横になって唸ってたりするので…😓
    なるほど…

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

今でもたまにありますが、ちょうど11週〜14週頃がより強かった気がします!
    初期は赤ちゃん爆速で成長している時期なので疲れやすいとは思いますよ。
    同じくらいの時期は耳鳴りがしたりめまいがしたり、そういうことも多々あって貧血っぽい感じはありました!
    あまり酷いようなら病院で相談された方が安心かもしれませんね🥲

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

よくある気がします😂
家では無いんですか❓

私は喘息持ちで発作が起きたかと思うくらい息苦しかったです😭
喘息の病院行ったけど、音も数値も悪くなくて妊娠中だからだねってなりました😅

マスクは息しやすいものを使ってますか❓
周りの目が気になることもありますが、病院以外は布マスクを使用しています😂

• はじめて

はじめて

そうなんですね😭
    家では基本的に横になっているので、多少感じたとしても、外にいてうずくまってしまうほどにはキツくならないです。

私は多分喘息持ちでは無いとは思うんですが…突発的になったりしてしまうんですかね…

マスクは使い捨てのものを使っています。普通サイズのものを選んでマスクの中に空間ができやすいように心がけてはいます。あと、外歩く時は外したりしてます!

• 10月10日