12日にお出かけ予定ですが、2歳の子どもが風邪気味です。キャンセルした方が良いでしょうか。
12日に県内で片道2時間くらいの所に行きます。ゆっくり行きたいと思っており、近くのホテルに一泊する予定です。上の子が2歳なのですが、金曜日に熱を出し病院に行ったところお腹の風邪とのことでした。通っている保育園でお腹の風邪が流行ってるので多分同じ風邪だと思います。その日のうちにゆるい便が3回ほどでました。土曜日には熱は微熱で37.4°〜37.1°くらいで、便は一回も出ていません。今日は37.4°くらいです。食欲はいつもより少しないですが、元気です。ゆるい便が3回出ています。12日にお出かけはやめたほうがいいと思いますか?
キャンセルするとなると今日までに言わないとキャンセル料がかかるのでみなさんの意見を聞きたいです。
- ぽっぽ

はじめてのママリ
微熱っぽいですし、まだ下痢気味なら念の為12日はキャンセルしますね😅💦
病み上がりで行っても食事によっては胃に負担かかりますし、出先でぶり返して発熱したら大変かなと思います💦

ちゃむ
私なら今回はキャンセルするかなぁと思います💦
片道2時間の移動は結構大変だし、急変した時に帰るのも大変な距離なので🥲
子供からしたら移動長かったり環境が変わったりはストレスになると思うし、子供の風邪って本当にすぐぶり返すから私なら家でゆっくり過ごしてあげるかな…と思います😭
ほんと残念ではありますが…😢💔

なぎ
残念ですが、キャンセルですね。
子供って狙ったように予定入れたり楽しみにしてたイベントの直前に体調崩しますよね…。
上のお子さんが2歳なら、下のご兄弟は尚小さいでしょうし、家庭内感染とかで時差感染して下のお子さんも体調不良になるかもですし

ぽっぽ
みなさんコメントありがとうございました!
キャンセルすることにしました!
上の子はとっても元気になりましたが、下の子が風邪ひきました!キャンセルしといて良かったです!
コメント