※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

イオンで冷凍のパラパラ豚ひき肉を買ったのですが、ピーマンの肉詰めに…

イオンで冷凍のパラパラ豚ひき肉を買ったのですが、ピーマンの肉詰めに使ったら油がものすごく多くて💦
たしかによく見るとほとんど白っぽい感じで、どこの部位が入ってるのかも分からないしこのまま使うか不安になってきました…みなさんなら使いますか?どんな料理に使いますか?
こちらの商品です

コメント

deleted user

豚ひき肉なら油は多いと思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    普段からパック売りの豚ひき肉はよく使いますが、それの3倍くらい油が出てるように感じました😭拭いても拭いてもどんどん出てきて、ピーマンの中もギトギトで💦
    焼きあがってからもずっと逆さまにして油を出して、やっと食べられるって感じでした…

    • 10月10日
deleted user

一度茹でてからそぼろや肉味噌などにしてみるといいと思います♫

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!!それ良さそうです🥺ほんとに油すごくて💦次は茹でて使ってみます!

    • 10月10日
ありす

私はコープのものをよく使いますが、ナスとピーマンの味噌炒めとか焼きそばとか本当にちょっとお肉欲しいなーって感じのものに使っています😊