子育て・グッズ 赤ちゃん用で肌荒れしにくい絆創膏はありますか?赤ちゃんの肌が弱いので心配です。 赤ちゃん用で肌荒れしにくいオススメの絆創膏ありますか? かさぶたを作っては引っ掻いて剥がして の繰り返しなのですが、肌が少し弱いので 絆創膏を貼っても良いものか心配しています(*_*) 最終更新:2016年10月6日 お気に入り 赤ちゃん 肌荒れ PP(8歳) コメント るいりくママ 皮膚科でもらった方がすぐに治るかなと思います(;_;) うちもよく傷ができたり湿疹ができたりしますが、皮膚科でもらったやつを塗るとすぐに治りますよー! 10月6日 PP 回答ありがとうございます! 皮膚科で貰った塗り薬はあるのですが、引っ掻き癖があるため傷がどんどん深くなってしまいまして…💦 絆創膏で隠さないとどうにもならなそうなんです…(*_*)💔 市販の絆創膏などで使ったオススメがあったら教えていただけるとありがたいです♪ 10月6日 るいりくママ 私自身肌が弱いんですが、あかぎれの時に使う透明の絆創膏は結構よかったです(´∀`) すみません。商品名がちょっと分からないのですが_| ̄|○ 10月6日 PP 大丈夫です!透明の絆創膏ですね♪ ご丁寧にありがとうございます✨ 今日見に行ってみます\( ˆoˆ )/ 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PP
回答ありがとうございます!
皮膚科で貰った塗り薬はあるのですが、引っ掻き癖があるため傷がどんどん深くなってしまいまして…💦
絆創膏で隠さないとどうにもならなそうなんです…(*_*)💔
市販の絆創膏などで使ったオススメがあったら教えていただけるとありがたいです♪
るいりくママ
私自身肌が弱いんですが、あかぎれの時に使う透明の絆創膏は結構よかったです(´∀`)
すみません。商品名がちょっと分からないのですが_| ̄|○
PP
大丈夫です!透明の絆創膏ですね♪
ご丁寧にありがとうございます✨
今日見に行ってみます\( ˆoˆ )/