※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

髪の毛を引っ張ったら息子の首に跡ができてしまい、保育園で虐待を疑われる心配があります。怖くて子供を失いたくない。

批判はやめてください。

寝てる時髪の毛凄い引っ張られて、流石にここまで引っ張られたことないのでイラッとしてしまい引っ張ってしまったら首に引っかかってたみたいで…息子の首に跡が付いてしまいました。

ほんとに私のせいです。私が悪いんです。

保育園で虐待を疑われないか、不安です、、

ほんとに細い紐で首絞めてたんか?くらいの跡です。

髪の毛はこれを機に切ろうと本気で思いました
怖くて仕方ない、こんなんで子供を失いたくない。

コメント

ママリ

もし保育園で聞かれたら私なら素直に理由を説明します!
変に隠したほうが怪しまれてしまいそうなので😅

わざとやったわけではないですし、髪を切ってこれから気をつければ大丈夫😊
私も子ども育てていてヒヤッとすることはあり、そういうときはすごく落ち込みます。でも落ち込んでいても仕方ないので次から気をつけよう!と今後注意すれば良いと思ってます!!

(^o^)

ネットで同じような感じの見たことあります!詳しくは覚えていませんが、親の髪の毛が子どもの首に巻き付いて首を絞めたような跡がついたとか…確かその方は普通に疑われて逮捕されていたんですが、そのようなことが起こり得るとどなたか研究者?が言ったとかなんとか…曖昧ですみません💦
保育園にはありのままを伝えるのがいいと思います!お子さん、なんともなくて何よりです😌

もりもりママ

先に保育園に「私の髪の毛でこんな跡がついちゃって」と伝えて、「その後痛がってないけど、もし気になる仕草してたら教えて下さい」ってお願いしてみるのはいかがでしょう?

お子さん、何ともなくてよかったですね😊