※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

格安スマホに興味がありますが、手続きが難しいので悩んでいます。ドコモとahamoで比較し、ポイントを考慮してどちらがおすすめか迷っています。

格安スマホに興味があります。が、あまり詳しくもないので、難しい手続きとかはできません💦

今ドコモで2G以内、通話料が5分無料をつける月と、つけない月があり、3500〜4500円ほどです。子どもがいるので、毎年dポイント を3000ポイントもらい、2人目が生まれたら6000ポイントもらえます。

この場合どこの格安がオススメですか?
ahamoが気になってます。
けどもらえるポイント考慮すると、このままドコモでも良いのかな?と迷っています。

コメント

優龍

特別今が高い料金ではないので、
ポイントのこと考えると
そのままでもいいような気がします。

もちろん、
2G以下なら
月1000円で済むような会社もたくさんあるんですけど、
多くはネットで完結しないといけないので、
難しい手続きを避けるとなるとそのままなのかなという感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、手続きのことやポイント考慮するとドコモのままでも良さそうですよね!

• 10月10日

私の友人が同じ感じでドコモのままです!

dカードゴールド、親とも家族、ドコモ光、子ども3人でポイント9000円分還元、家や仕事ではWi-Fi下なため3GBも使わない、電話はLINEなどでほぼ使わない。

ahamoにするならそのままの方がトータル安いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    dカードゴールド使ってないんです😂お得になるか微妙なラインで、、、
    色々踏まえて、ドコモのままでも良さそうですかね!

• 10月10日