※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハト子
子育て・グッズ

アラフォー主婦が若いママさんを見て感じたことについて相談です。新米ママさんの輝きに触れ、自身の産後の気持ちを振り返ります。同じ経験をした方いますか?

アラフォー主婦のつぶやき

先程、山盛りの洗濯物を干していたら
同じアパートの若いママさんが
生後2〜3ヶ月の赤ちゃんをベビーカーに乗せて
散歩か買い物かに出かけていきました

赤ちゃんは玄関でベビーカーが多分嫌で大泣き
毎度のことなので、微笑ましく休みの日は見ていますが

ママさんはキレイにおしゃれして出掛けてるのが
眩しくて光ってました

私が息子を産んだ産後は、外に出る気力もなく
部屋着で、やっと3ヶ月ぐらいでモールに行こうと旦那に誘われ出たけど、あたふたしてたな…

息子が4歳になっても、輝いてる新米ママさんを見ると、あの頃を思い出します…
私みたいにわかる方いますか😅

コメント

あんず

41で二人目出産しましたが分かります!
出かけるのもしんどいし、化粧も面倒だし、服もTシャツにデニムになり…やばいです😂
赤ちゃん連れてキレイなママを見ると体力も気力もすごいなぁ✨と感心します💦

• ハト子

ハト子

ですよね!
    もともと美意識の高い方なのかもしれないですけど、産後鬱とは無縁な感じの人で旦那さんも優しそうなのでサポートもあるんだろうな…と

本当に人それぞれですけど、私も楽を選んでおしゃれをしてないな〜と独身時代が懐かしくなります😅

• 10月10日
  • あんず

あんず

分かります😂
    むかーしはデパートで服買ってたのに、今やどうせ汚れるし、とか動きやすい様に…と言い訳付けてユニクロT💦
    スカートにヒールなんて上の子の学校行事くらいで…
    ダメと思いつつついつい楽を優先しちゃいますね😂

• 10月11日
まー

わかります💦妊娠中もぼろぼろだったのに、ちゃんと美容院でヘアケアして化粧しておしゃれしてたり、産後も変わらず綺麗にしててsnsに自分の写真も載せれて羨ましい限りです💦次妊娠できたら頑張ろうとは思いますが多分むりです😂

• ハト子

ハト子

その方かは産後すぐからパワフルで里帰りもしてなさそうで、色んな方々しょっちゅう遊びに来てる感じで、いつも気力すごいな〜と感心してます。

赤ちゃんの育てやすさもあるかと思いますけど、周りのサポートもあったら世界のママは少しは輝ける時間が出来るのに🥺

• 10月10日