旦那が製造業で半導体不況に悩んでおり、将来を不安視。兄の電気業で転職も考慮。保育士パートから正社員へ転職も検討。意見を聞きたい。
旦那が景気に左右される、某車会社の製造業です。今は半導体の影響で仕事が減っています。コロナの次は半導体。。もうこの職業に将来は見えないので、てんしょくしてほしいです。実の兄が電気で独立してます。タイミングがあえば、ですが、来年4月ごろから転職も夢ではないかな、と旦那と話してます。
わたしは今保育士パートです。転職したら電気系なので忙しいと思います。それよりはわたしが保育士の正社員になり、旦那は今の製造業のままという道もあります。客観的にきくと、みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しゅん
うちは半導体関係ある仕事ですがかなり忙しいです。なので半導体関係は忙しいものだと思ってました。
会社だと簡単にクビとかに出来ないので大丈夫だと思いますが給料がかなり下がった感じですか?お兄さんのところだと独立とありますが福利厚生はしっかりしてますか?
はじめてのママリ🔰
ちなみになんの職業ですか?半導体関係は忙しいのかと思ってましたが、車関係だけかもしれないですね。半導体はパソコンや携帯にも使われていて、そちらに半導体が回ってるとのことでした💦
コロナの初めの頃から減ってきていて、かなり、下がりました。保育料も一番高かった時に比べると3ランク落ちたくらいです。
福利厚生は独立なので、ないかもしれないです。ちなみに福利厚生とはどういったものになるのでしょうか💦無知ですみません💦
しゅん
うちは半導体そのものではなくパソコン関係です。コロナでリモートが多くなりパソコンの需要が多くなったのかなと思ってます。
確かに外出自粛を促しているので車よりパソコンや家電関係に流れるのは自然なことですね😣
私も詳しくないので間違ってるかもですが福利厚生は簡単に言えば保険や年金の事から家族に対して何かあるかどうかまで色々だと思ってます。
車関係なら福利厚生がしっかりしてるイメージなんですが下請けの下請けの町工場みたいな感じだとあるかどうか分からないですね💦
うちだと例えば従業員の奥さんに対して毎年健康診断の半額負担とか、住宅費の割引だとかいろいろあります!