※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに、アンパンマンのブロックかニューブロックか迷っています。アンパンマンが好きな娘にどちらがおすすめでしょうか?

ブロックについて教えてください( ¨̮ )
2歳の誕生日プレゼントに、祖父母からブロックを買ってもらうことになりました。
アンパンマンのブロックか、ニューブロックで悩んでいます。どっちのがおすすめですか?もしくはほかにおすすめのブロックあれば教えてください。
娘はアンパンマンが大好きで、アンパンマンよブロックの少量のものが家にありよく遊んではいます。

コメント

pekori

このふたつで悩んでいます( ´︵` )

むぅぅう*6児まま

もうすぐ3歳の娘が、一歳半位のときに小さい子用のレゴをもらって、二歳過ぎからちょくちょく遊んでますよ( ´∀`)

• pekori

pekori

レゴもいいですよね♡迷います…(><)

• 10月7日
Duffy♡

2歳半の息子はニューブロックで家作ったりロボット作ったり黙々と遊んでます✨

• pekori

pekori

支援センターによく見たらニューブロックあって今日よく見てきました♡色々作れそうですね!!
    参考になりました、ありがとうございました♡

• 10月7日
emi

私も悩んでます!!!

出掛けた先などのおもちゃを見ると
ニューブロックの方はずっと使ってると
割れたりしてるのがよく目につくので
私はアンパンマンの方かなって思います!

私は積み木とアンパンマンので悩んでます!

アンパンマンの方はレゴとも遊べるって聞きましたよ(^-^)

はなやん2805

ニューブロックは、面白いのですが
はじっこを噛んでしまうのでけっこうダメになります!!私が働いている幼稚園でも以前使ってましたがダメになるのが早くて、処分になりました。。
アンパンマンのは、レゴのデュプロシリーズと無理くりですがくっつけて遊べるし小学生なっても遊べるので長く使えると思います!うちの5歳の息子もまだまだ遊んでます。