※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
子育て・グッズ

支援センターを利用して子どもを楽しませたいですか?行くタイミングが分からない方もいます。

みなさん支援センターとかって
積極的に行ってますか?(о´∀`о)

近くに知り合いがおらず引きこもりがちなので
そういう所に行ったほうが子どもは楽しめるのかなと思いまして…(^○^)

どのような感じで利用してますか?
行くタイミングがよく分かりません( ;∀;)

コメント

エリナ

週一で行ってます〜😆💖

• ごんちゃん

ごんちゃん

コメントありがとうございます☆
    頻繁に行かれてるんですね♪
    すごいです( ゜o゜)

• 10月6日
バナナヨーグルト

たまに行ってます!
本当は週一とかで行ったほうがいいのかなと思ってるんですが、自分の準備がめんどくさくて(^^;;

でも、1歳過ぎてから午前中に活動しないと本当に寝なくなり(^^;;
そしてワガママも家にいると凄いので外に出てたほうがラクなので自分がイライラしないのように行ってる、といった感じです。

市内に支援センターいくつかあり何箇所か行ってますが場所によって雰囲気が全然違います!
もし、何箇所か行けるところがあるなら試しにいろいろ行ってみると自分に合うところ見つかると思いますよ(^^)
ママがリラックスできる場所じゃないとお子様も楽しめないと思います。
なので、無理に支援センター行かなきゃいけないとも思いません!

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    たくさん動けるようになると、今みたいに家ばっかりじゃダメになるんですね(。>д<)
    わたしの所も何ヵ所かあるので比べてみようと思います!
    リラックスできる場所…確かに!と思いました(*^^*)

• 10月6日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

グッドアンサーありがとうございます!
    あすごんさんに合う支援センターが見つかることを願ってます♪

• 10月6日
ポム

6か月から通ってます☆
最初は週に1日だけ、遊ばせるの目的で行ってました。
今は、ベビー教室や、リトミック教室に参加するのを目的に、週に2〜3日通ってます♪

好きな時間にふらっと行って大丈夫ですよ☆

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    確かにイベントいろいろやってますよね(ノ´∀`*)
    最初は何もない日に行こうと思ってますが、慣れたらそういうのも行ってみたいです!☆

• 10月6日
のんちゃん

私も地元から離れた身なので、今住んでる所には知り合いがいない為、個人で公園行ったりしてますが、支援センターもたまに利用しますが、もう集団ができていて気まずい雰囲気なので行きたいのに入りずらいって時があります😢

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    やっぱり集団とかあるんですねー(*_*)
    私が人見知りなのでそういうのも気になってて…
    調べてたら来週、デビューの日ってのがあったので、その日をねらって行ってみようと思います!

• 10月6日
ふわり

私は支援センター行ってないです。近くの公園にはたまーに行ってます\♡/子供同士で遊んでくれたりするので、公園でも十分です。私の場合ですが^^;

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    子ども同士遊べるほうがきっと楽しいですよね(о´∀`о)
    歩けるようになったら公園にも行きたいなって思ってます♪

• 10月6日
梅ちゃん

週2で支援センター行ってます。
私の行ってるところは、ママ友グループとか全く出来てないので行きやすいです。
ベビーマッサージやリズム遊び、読み聞かせのあるときによく行ってます。最初はどんな所か分からなかったし、グループあるかもと思ってたので行く勇気無かったです。なので最初何回かは1番乗りで行くようにしてました。あとから入って行くより気持ち的に楽でした。

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    グループないのいいですね(*´ω`*)
    私もなかなか勇気が出ないので、1番乗りで行くっていうのマネさせてもらおうと思います( ゜o゜)!

• 10月6日
ふみふみ

行ける日は出来るだけ行ってます( ◜◡◝ )
私の行ってる所は割と利用者が少ないので行きやすいのもありますが‥^^;
家にはないオモチャなど色々ありますし何より子供のストレス発散になると思って行ってます。

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    おんなじおもちゃばっかりだと飽きちゃいますよねやっぱり😭
    一度行ってみようと思います!

• 10月6日
♡ゆずゆず♡

週3〜4行ってますw車で5分ぐらいだし、行くと楽しんでる我が子がいるんで♪( ´▽`)
月齢が少し離れた子が遊んでくれたりしてます(o^^o)

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    楽しんでくれてると行きがいがありますよね(*´ω`*)
    近々デビューしてみることにします♪

• 10月6日
JMK***S 活動中

私もなかなか行動できなくて、4ヶ月健診後から行きました。最初は登録の為に、旦那も一緒に行って、2回目は子供の預け先の相談に、また旦那と行きました。(笑)
3回目は、センターで市役所の保育相談員が来る日で、子供と行ってみたら、混んでた。(^^;

最初はBCGの後なんで、少しお休みしています。

人見知りしない様に、行く感じですね。

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます☆
    誰かと一緒だとちょっと安心ですよね(о´∀`о)
    相談の日は人気なんですね♪
    何もない日に行ってみることにします( ̄ー ̄ゞ-☆

• 10月6日