妊婦さん以外でコロナワクチンうってない人理由を教えてください、わたしはまだうってません😂
妊婦さん以外でコロナワクチンうってない人
理由を教えてください、わたしはまだうってません😂
- ママ(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
友達の知り合いで打った次の日に亡くなった方いるし、絶対もっと亡くなってる方もいるしあんな効くかわからない治験段階のものを打ちたくないからです😂ワクチン接種パスポートとか出来たとしてもそのお店には行きないだろうし今後も打つ予定ありません😂
抗体が増えたとこで感染率が下がるかとかもまだ分からないってこの前言ってましたし笑

ママリ
亡くなってる方いるのに報道されない時点でおかしい…
まだ治験中だし、異物入ってたりするし、北欧では若者の接種中止されてる危険さ。
病院も、ワクチン接種させたら国からお金もらえる
とか聞いて、「医者はそのために打たせたいのかな」とか思ってしまいます😅
上げればキリがないですが、とにかく打ちたくないです😔

🧸
亡くなってる人いっぱいいるし打っても打たなくても感染する人はするししない人はしないし、結局免疫力の問題だと思うので私はワクチンに頼らず免疫力高める努力するほうがいいです。

みーやん
身近に摂取して死亡してる人がいるし、数年後にどうなるかのデータなど何もないので打ちません😅

まいちゃん☆
妊活中なので、
影響が怖いので打っていません😉👍️

はじめてのママリ
妹の友人が打った2日後に亡くなり、会社の人の友人の息子さんが亡くなったり、知り合いの親が亡くなったりと、ここ最近話を聞きました😱
そして人口動向みても何故かかなり異常な数の過大死亡が続いてます。何が起きたか。ワクチン接種が始まってからです😢長期的にどのような影響が出るかわからない未知のワクチンは打つつもりありません。

退会ユーザー
打ったら発熱します、身体のどこかしらが痛みます。生理不順や不正出血がたまにあります。
でも因果関係はありません。亡くなっても責任は取りません。
2回で十分だったけど、やっぱり3回打ちます。もしかしたらそれ以上必要かも。長期的な安全性はよくわかりません。
北欧諸国で若者の接種はストップしてても、我が国では関係ありません。このワクチンは絶対安心安全です。
って、言われても全く信用できないですしね…
打つことでコロナの重症化や入院率が下がるのは理解してます。
ただコロナだけが人類の脅威ではないので…
コメント