子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんが夜の授乳間隔が2時間半に短くなりました。飲みが浅い原因でしょうか。しっかり飲ませる方法はありますか。 生後1ヶ月半ですが、夜の授乳間隔が2時間半です。これって普通ですか? 少し前まで夜は3時間だったのに、短くなりました。 うとうとしながらおっぱい飲んでいて、飲みが浅いのが原因かなと思います、、、 しっかり飲んでもらう方法ないでしょうか 最終更新:2021年10月10日 お気に入り 授乳間隔 おっぱい 生後1ヶ月半 はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ラブリーにゃん 夜中に2時間半はキツイですね💦 ミルクは飲まない感じですか❓ おっぱいだとすぐ寝ちゃいますもんね😊💦 私も足の裏こちょこちょしたりしてました😊 10月10日 はじめてのママリ 寝る前はミルクですが、それも30分かけて90くらい飲んで力尽きます。その後はうとうとしつつも寝られず、1時間くらいでギャン泣きし、抱っこで寝かせる感じです。せめてスッと寝てくれたらいいのに... なので、寝る前のミルクの後も3時間持ちません😭 どうしたものか... 10月10日 ラブリーにゃん それは大変ですね💦 ぐずぐずの1時間がなかったらもっと楽ですね💦 まだ1か月なので、飲む量も少ないだろうし、寝るのも時間かかっちゃいますよね😭 うちは最初、ミルク飲んだ後、添い乳で寝てました😊💦 10月10日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 上の子がとてもよく飲みよく寝る子だったので参考にならなくて...😂 添い乳もやってみます... 10月10日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
寝る前はミルクですが、それも30分かけて90くらい飲んで力尽きます。その後はうとうとしつつも寝られず、1時間くらいでギャン泣きし、抱っこで寝かせる感じです。せめてスッと寝てくれたらいいのに...
なので、寝る前のミルクの後も3時間持ちません😭
どうしたものか...
ラブリーにゃん
それは大変ですね💦
ぐずぐずの1時間がなかったらもっと楽ですね💦
まだ1か月なので、飲む量も少ないだろうし、寝るのも時間かかっちゃいますよね😭
うちは最初、ミルク飲んだ後、添い乳で寝てました😊💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
上の子がとてもよく飲みよく寝る子だったので参考にならなくて...😂
添い乳もやってみます...