※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつから海?浜辺に行っても大丈夫ですか?

赤ちゃんはいつから海?浜辺に行っても大丈夫ですか?

コメント

ym

うちの妹は姪っ子を5ヶ月くらいから海に連れていってましたよ(∗•ω•∗)

3人娘の母

暑い真夏の海ですか?
浜辺に居座る時間にもよるとおもいますが、ねんね期くらいの赤ちゃんにはキツイでしょうね\(°×°\)
おすわり時期くらいなら、短時間大丈夫かなーと思いますが(´∀︎`●︎)
汗かくから、水分補給がしっかりできるくらいになってからがいいかなと思いますヽ(●゚︎ω゚)ノ
あと、皮膚が大変なことになりそうなので、日焼け対策も必要ですね!
我が家は、全員、1歳になった頃、海デビューでした( ∩︎´ω`*∩︎)

タイリー

旦那の仕事が海辺なので、1ヶ月から週に何回か行ってます(^-^)/
ここ一週間は忙しくて毎日(^-^;

日差しももちろんですが、海辺は風も強く、体感温度が下がる事もありますので、1枚多く持っていくのをお勧めします!

今日も行って来たのですが、ケープで風よけ、日差しよけしてました!

ms12

つい最近行きました!暑いと思っていても海辺の風はやはり寒いので薄い羽織り持っていくといいですよ(*^_^*)