土日は子供を見てもらい働くママさんの相談です。旦那は家事手伝いはしてくれるが、自分の休みも忙しい。お互いの理解と感謝で乗り越えられるでしょう。
土日旦那さんお休みで子供見てもらって働いてるママさんいますか??
どう思いますか??
シフトは固定で土日勤務は外せません。
面接いった時は旦那はいいよと言ってくれてましたが私が大変だし申し訳ないなと思えてきました。
7時半~16時(遅いと17時まで)
私の休みは金日で旦那は基本土日の最近は在宅勤務が多いです。たまに出社してます。
旦那がしてくれる事はお風呂掃除、平日は洗濯物取り込む、子供とは遊ばないけど横になる時は娘たち横に置いてゲームしてます。
旦那の休みは土日で私は金曜日休みですが保育園行ってるしなと思ってかと言って私も金曜日は買い出しで1日が終わってます、、
何だかんだ家事はノータッチですし土曜日は休憩に帰ってきてるのでご飯食べさせてます
お互いの敬いと感謝の気持ちで何とか行けますかね😂
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はっち
土日休みではないですが、旦那不定休、私日月火休みです。なので土曜と祝日休みの時は旦那が子供をみてます。
うちの旦那は家事はノータッチ、子供のことは言えばやるって感じです。
私は13時まで仕事なのでご飯は作って行ったり、帰りに買ったりしています。
うちの旦那はご飯ちゃんと食べさせてる⁉︎くらいのレベルなので、土曜休みだったら良かったなって思っています。
はじめてのママリ🔰さんはお子さん2人いるし、勤務時間も長いので少し大変かな⁉︎と思います。
ですがやっぱり旦那さん次第ですね😊
トモヨ
基本土日祝日が休みなので、休みが続く場合は旦那さんに見てもらって出勤したりしています✋
パート勤務で時間給なので、出れる時間に出れるだけでるって感じですがm(_ _)m
朝洗濯物干して、お昼ご飯準備して、子供たちに朝ご飯食べさせて着替えさせてから出勤しています✋
み
会社の上司がそうです!
奥さんが助産師で不定休、上司が土日祝休みです。お子さんも3人います💦1番下の子が2歳過ぎまでは大変だったと言ってましたが、今(上から7歳、5歳、3歳になってます)は子供達を自分の趣味に付き合ってもらえたりするし、上の子も習い事行ったりしてだいぶ楽になったと言ってました!
あと、うちは逆で私が土日祝休、夫が平日休みですが、私自身がフルタイムのため、平日休みは保育園に行ってる間に家事をしてもらったり、送り迎えから寝かしつけまでお願いしており、私も夫に申し訳ないなという気持ちがあり、一度この上司に相談した事があります。
自分の負担が大きいからといって、奥さんのやりたい事(仕事とか)を制限するのは違うと思ってると言ってて、奥さんの仕事、尊敬しているんだなと思いました!
旦那さんがいいよとおっしゃってるなら、おっしゃる通り、お互い敬いと感謝の気持ちを常に持ってれば、なんとかなる気がします😊
yocco
毎週ではないですが月1か2回土日勤務しています。
旦那に面倒見ててもらいますが、家事までは要求してませんし、子どもたちが機嫌良く過ごせれば細かいことは旦那の判断に任せてます😀必要そうなものは事前に抜かりなく準備していきますが、アンパンマンのお菓子のストックもしていきますw
お昼は2人連れて食べに行くの大変なようなのでたいていマックのデリバリー使ってるようです。夜はお弁当屋さんで、私自身も仕事以外は頑張らない日にしてます!
私も旦那に申し訳ない気持ちはありますが、定期的にやってもらわないといざという時何もできないのも困るので😂最低限頑張るべきところをはっきりさせておけばやっていけるかな、と思います!
ままり
私がシフト制なので土日休みは希望出さないと基本は休みにならないです。
なのでほぼ土日は働いてます!
8時~18時頃まで働いてます。旦那は土日祝休みです!
うちは子供が産まれたら土日は旦那がみないといけないことが分かりきっていたので、
全部やってもらってます!
土日は私を会社まで送迎してくれます。朝ごはんは一緒に食べるので私が用意しますが、昼ご飯は買うか作るか、臨機応変に対応してもらってます🙂夜ご飯は帰ったらもう出来てる状態です!
GWとかはずっと子供たちと過ごしてもらってるので申し訳ないですが、キツいとか言われたことないし、子供と一緒に居たくないと思ったことないと言われました🥰
感謝の気持ちを伝えていればなんとかなると思いますよ🥺💓
はじめてのママリ🔰
今は下の子はミルク飲ませるくらいで酷い愚図りなどもなく昼寝も勝手に寝るので楽ですが上の子がイヤイヤ期でそこが大変と言ってました、、
大きくなってきたらどうなるかですよね😂😂