コメント
S
インフルエンザのワクチンは卵を使って作ってるから、卵アレルギーの方は要注意です。
ナッツは使ってないので大丈夫ですが、心配なら接種前の問診で医師に確認してから打ってもらったら良いですよ。
S
インフルエンザのワクチンは卵を使って作ってるから、卵アレルギーの方は要注意です。
ナッツは使ってないので大丈夫ですが、心配なら接種前の問診で医師に確認してから打ってもらったら良いですよ。
「産婦人科・小児科」に関する質問
卵アレルギーの負荷試験について 卵アレルギーのお子様をお持ちのママさんに質問です😣 1歳の息子が卵白でアレルギー陽性になり、アレルギー外来で少しずつ慣れさせていく方向になりました! どのような流れで実施してい…
早めに回答いただけると助かります🙇♀️長文になりますが、見てもらえるとうれしいです! 土曜日の夜に上の子が下の子を抱っこして、床に転び下の子が下敷きとなる形で倒れました。(もちろん上の子には抱っこしてはダメ…
【アレルギー検査についてです】 私のアレルギー検査をしたいです 参考程度に検査した方がおいくらだったのかお聞きしたいです また、お子さんのアレルギー検査をしたことある方 それは保険適用でいくらくらいでしたで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆうー
ありがとうございます。
アレルギーになってから初めての予防接種になるのでとりあえず、明日かかりつけ医に相談してみますm(*_ _)m
S
診察する用事があるならついでに相談しても良いですが、そのためだけに診察受けなくても接種当日の問診で聞いてダメならやめるで良いと思いますよ。
ゆうー
実は今回かかりつけ医の予防接種予約とれなくてもし受けるとなると別病院探さないといけない感じなのでそれでちょっと迷ってるです😓
かかりつけ医に相談の電話するかどうかを
S
なるほど!
違うところで接種なんですね(*^^*)
よく行くところなら電話診療で聞いても良いかもしれませんね。
ゆうー
そうします😣 小児科はそこしか行かなくて他をほぼ行ったことない感じなのでどこで予防接種させようかも迷い中でして(´;ω;`)