※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
子育て・グッズ

1人目のお子さんが今、年少さんで、送迎はバスを選ばれた方、結構いらっしゃいますか?

1人目のお子さんが今、年少さんで、送迎はバスを選ばれた方、結構いらっしゃいますか?

コメント

長男が年少の時は家から幼稚園がめちゃくちゃ近かったので徒歩でした😊

退会ユーザー

遠かったらバスを選択していましたね😊
    実際プレは他園だったのでバスでした😆

• 10月10日
  • ゆのは

ゆのは

コメントありがとうございます♪
    娘のクラスは特に自分達で送迎される方が多く、その人達が運動会が始まる前に自分達の子供を集めて写真を撮っていました。
    うちは、社会経験の一環としてバス登園にしようと思っていて、私も特に幼稚園でママ友を作りたかったわけでもなく、子供もバスが良いと嫌がっていないので良かったのですが、
    その写真撮影がうちの近くでやっていて、、
    娘は写真撮ってるねと普通に見て言っていましたが、あの中に入れないのって可哀想だったかなって思ってしまって…

• 10月10日

退会ユーザー

気にすることないですよ!
    うちの子の園も徒歩さん多かったので、どうしても徒歩さんで固まっていましたが、ずっと仲良しでいるってこともないですし、お子さんはお子さんで仲良しの子ができると思うので、送迎の仕方は全く気にすることないです😊

子ども同士で友達になったら徒歩とかバスとか関係ないですよ🤗❤️

• 10月10日
  • ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😭
    私も、娘のお友達は娘が遊びながら気が合う子を見つけてくれれば良いやって軽い気持ちで思っていて…
    あの場面を見るとちょっと切ない気持ちに…😅

• 10月10日
  • ゆのは

ゆのは

小学校に行けば親なんて何も出来ないので、今から頑張れーって思っていて、、
    幼稚園の記憶なんて、大きくなるとほぼないですし笑

• 10月10日

退会ユーザー

徒歩さん多いクラスだとちょっと疎外感みたいになっちゃいますよね😭
    でも親が気にするほど気にしてませんし、年中さんになったらクラス替えもありますよね?😊
    そこではバスさんの多いクラスになるかもしれませんし、もう少し様子見でも良いのかな?と思います🤗

• 10月10日
  • ゆのは

ゆのは

年中でクラス替えあります!!
    子供が毎日楽しく登園してくれればそれで良いですよね😄

• 10月10日
はじめてママ

年少さんでバス通園です!

• ゆのは

ゆのは

コメントありがとうございます♪

娘のクラスは、自分達で送迎される方が多く、
    昨日運動会が、始まる前にその人たちが自分の子供を集めて写真を撮っていました。
    うちは元々、幼稚園に行くときは社会経験の一環としてバスにしようと決めていて、私もママ友が欲しかったわけではないので、良かったのですが、、
    うちの近くで写真撮影が始まり、娘は普通に写真撮ってるねと言っていましたが、あの中に入れないって可哀想なことしたのかな??と思ってしまって

• 10月10日