コメント
ママリ
私が通っている助産院では、5時間以上あくと、母乳量が減る傾向が強くなるって言われました💦せめて4時間で少しは刺激与えて欲しいそうです💨💨
はじめてのママリ🔰
日中飲んでくれるので夜中は搾乳していません!(子供が起きないと私も起きないので…😅)
夜中のみオムツを替えても何しても起きず、無理矢理咥えさせようとしても口を開かず…7〜8時間空きますが母乳量は変わってないと思います☺️
ママリ
私が通っている助産院では、5時間以上あくと、母乳量が減る傾向が強くなるって言われました💦せめて4時間で少しは刺激与えて欲しいそうです💨💨
はじめてのママリ🔰
日中飲んでくれるので夜中は搾乳していません!(子供が起きないと私も起きないので…😅)
夜中のみオムツを替えても何しても起きず、無理矢理咥えさせようとしても口を開かず…7〜8時間空きますが母乳量は変わってないと思います☺️
「生後2ヶ月」に関する質問
授乳方法に悩んでいます。 もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを現在混合→最近から母乳メインで育てています。 扁平と陥没乳頭のため、シールドを使用しての授乳を行っています。助産師さんからは分泌がいいからもう少し赤ち…
生後2ヶ月の子供がいます。 生後2ヶ月を過ぎた辺りから、夜通し寝ます。 22時ごろに寝たと思ったら6時まで起きません。 途中でオムツを変えてみても起きません。 調べているとよく寝る子は発達障害や自閉症の確率が高い…
生後2ヶ月、抱っこじゃないと寝ません。 最近ベビー布団に降ろすと必ずすぐ泣いてしまいます… 自分が苦でなければ 毎回ずっと抱っこで寝かせてもいいんでしょうか? それとも、 抱っこぐせがついて、これからも布団では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
母乳にも個人差があるので、減らない方も居るとは思いますが!
私は一人目の時に夜間授乳の回数減らしたら生理が来て母乳量も減っちゃっいました💦💦
最近うちの下の子も夜中起こさなかったら5時間とか寝るし、起こしても起きないので悩んでたところです🥺
はじめてのママリ🔰
じゃあやっぱり搾乳もしたほうがいいんですね!