※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキンコ
妊娠・出産

2歳2ヵ月の女の子のママです。男の子が欲しくて2回目の出産をしましたが、また女の子。3人目を考えていますが、男の子が欲しい気持ちと戸惑いがあります。どう思いますか?

2歳、2ヵ月の女の子のママです。どうしても男の子がほしくて2回目の出産をしましたがまた女の子…とってもかわいいので後悔はしてないのですが、3人目を考えてた時、どうしようか悩んでいます。女の子だったらちょっと心の整理が時間がかかりそう。たぶん産まれたらとってもかわいいとは思いますが、どうしても男の子がいいなと思ってしまう自分がいます。皆さんはどう思いますか?

コメント

★JilLE★

私なら産み分けトライしたくなりますね。
それは夫とも話してます。
男、男なら諦めつくけど、女、女だったらもう1人頑張りたいかも…と(o^^o)笑

• ユキンコ

ユキンコ

ありがとうございます。
    そうですよね。もう1人産んで諦めがつきそうです。私は女の子しか産めないんじゃないかな…と不安です(´・_・`)

• 10月6日
くみの

中国式産み分けは試しましたか?

• ユキンコ

ユキンコ

旧暦のカレンダーみたいなものでしようか?
    試しました。2回目共々ダメでした。
    想いが強すぎるのですかね(´•ω•̥`)

• 10月6日
  • くみの

くみの

そうなんですね、当たらないときもあるんですね。
    また3人目も女の子だったら、、、
    女の子も男の子もいるファミリーを羨ましく思っちゃいそうです!

• 10月6日
  • ユキンコ

ユキンコ

そうなんです。周りが男の子が産まれるって聞くといいな…とうらやましく思ってしまします( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 10月6日

姉妹羨ましいです…😭

あたしは男の子2人居ますが、
今年の冬に3人目女の子産まれます…
楽しみです…

• ユキンコ

ユキンコ

おめでとうございます!
    男の子2人で次の妊娠を決断した理由は何だったんですか?
    ぜひ教えてください♡

• 10月6日

退会ユーザー

もちろん女の子欲しかったので…

病院行って排卵日みてもらいました(笑)

• 10月6日
  • ユキンコ

ユキンコ

そうなんですね...♪*゚
    産み分けとかしましたか?
    次も一緒だったらどうしよう…という不安はありましたか?

• 10月6日
ぴよまる

私も男の子ほしくて一人目から男の子希望だったのですが、女の子、女の子で(^^;

三人目こそと思って排卵日を調べてハローベビーボーイ使用しましたが、女の子でした(ToT)

産まれてしまえばかわいくてかわいくて仕方ないのですが産まれるまではもしかしたら男の子かも!女の子はあといいよー(>_<)とか思って気持ちの整理つけるのに苦労しました😅

今でもやっぱり男の子ほしかったなと思って、男の子ママを羨ましく思ったり妬ましく思ったりすることありますが(T^T)

• ユキンコ

ユキンコ

同じ気持ちの人がいて嬉しいです。
    気持ちの整理に時間かかりますよね。
    わかります。
    次どうしようか…迷います(><)

• 10月6日
  • ぴよまる

ぴよまる

男の子、女の子と産んでる人を見ると妬ましく思うということは本当のところで気持ちの整理はついてないのだなと思いますが(T^T)

この先ずっとこの気持ちを抱えて行くのだと思うと辛くなることもありますが(T_T)

ユキンコさんはこれから3人目なのであればまだまだチャンスはありますね✨
    男の子だといいですね(*´ー`*)

次は絶対男の子と言われれば作りますがうちでは4人目は無理そうです(*_*)気持ち的にも経済的にも(^^;

• 10月6日
  • ユキンコ

ユキンコ

優しいお言葉ありがとうございます💕
    涙が出てしまいました(;_;)

• 10月7日