2週間検診で退院後、体重が17gしか増えず、夜間の授乳後に寝ない新生児の寝かしつけに困っています。再チェックまでに体重増加を心配しています。
2週間検診で退院した時の体重から17gしか増えておらず、毎回おっぱい+ミルク40を飲ませるよう指導されました。
日中は大体3時間リズムができているのですが、21時辺りからおっぱい後もミルク後も寝なくなって次寝てくれるのは大体0時すぎた辺りです😭
ミルクあげても寝てくれないとどうしたらいいのかと途方にくれます😅
新生児こんなものなんでしょうか?笑
とにかく再チェックまでに体重が増えてるといいのですが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子も昼夜逆転は、新生児の頃はありました。お腹の中にいる時にママに負担をかけないように夜中動いていたから、産まれてしばらくの間は、昼夜逆転すると当時聞きました^_^
ひたすら抱っこしたり、YouTubeの赤ちゃんが寝やすいオルゴールかけたりして寝かしつけしていました^_^
個人差がありますが、2ヶ月くらいになると少しずつ寝てくれる時間が伸びてくると思います^_^
さく
うちの子もその頃は起きてましたよ〜😆
一応暗くした部屋で静かに寝かせてました。(目は開いてましたが…笑)
生後2〜3ヶ月くらいになると、夜はしっかり寝てくれるようになると思いますよ☺️
コメント