※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナで亡くなった場合、基礎疾患の有無は調べないのでしょうか。

コロナ、基礎疾患無しの方が重症化〜、、など耳にしますが、職場のドクターが「自分に基礎疾患があるって知らない人が多いのもあってこうなるんだと思うけどな〜。若い人とか自分が糖尿病って気付いてない人山ほどいるよ。だから僕はなるべくみんなにワクチン打って欲しいんだけどね〜」と言ってましたが、コロナで亡くなったりしても後から基礎疾患があったかどうかというのはわからないor調べないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナなので解剖は基本的に難しいでしょうね💦
重症化して入院となった場合でも血糖値が高いのは元々高いのか、重症化すると身体のストレス反応として高いのか判断はつかないですし、どちらにしても血糖値を下げる治療は重症の間は変わらないですから、軽快して今後の治療のために検査することはあっても重症化して亡くなってしまう場合はあえて調べないのではないでしょうか

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😲まあ、亡くなった後で何由来の症状とかわかりませんよね💦😖

• 10月12日