子育てサークルで仲良くなりたいママさんの連絡先を知りたいけど、連絡先交換の機会を逃した。Aさん経由で連絡先を共有する提案は、Aさんにとっては遠慮があるかもしれない。
連絡先を知りたい仲良くなりたいママさんがいます。ですが、この先会えるかわかりません。
そのママさんの連絡先を知ってるAさんがいたとして、Aさんとわたしが連絡先を交換して、わたしから、その連絡先を知りたいママさん含めグループラインしませんか?と持ちかけるのは、、、
Aさんからしたらめんどくさいと思われるか、いい気分ではないですよね
出会ったのは子育てサークルでそのサークルが先週終わっちゃいました。私は用事があり先に帰ったので誰とも交換できず。みんなは交換していた感じです
どうかな😖
- はじめてママリ

ひろたん
みんなと交換したかった事を正直にAさんに伝えてグループラインにできるように提案してみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私がAさんなら面倒くさいし、そのママの連絡先が知りたいんだとストレートに言ってもらいたいです。
直接その方に交渉できますし。
コメント