コメント
かや
そのくらいのときは、ほとんど、和光堂の赤ちゃん用の和風だし、コンソメ、味噌汁、ホワイトソースを使って味付けしてました。
普通のものは、醤油や味噌をほんのすこし、香り付け程度には使っていました。
一歳半くらいからは、マヨネーズやケチャップ、ソースなんかも少しずつ使っていました(*^^*)
塩分量とアレルギーに気を付けておけば、大人と同じものもそろそろ使える頃かと思います🤭
なっそん
その頃から、
醤油、めんつゆ、砂糖、みりん、塩、味噌、コンソメ、鶏ガラスープ
使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
コンソメ、鶏ガラなども使われていたのですね!
その辺の調味料は使ったことがなかったので、様子を見ながら使ってみたいと思います🤗
参考になりました🤗❤️- 10月9日
-
なっそん
量はかなり少なくしてます!
自分が食べたらほぼ味がない感じです!!!
子どもは今まで無味のもの食べてたから、ほんの少し入れるだけでも味の変化わかるかな〜と思って😉- 10月9日
れー
醤油.オイスター.鶏ガラ.めんつゆ.白だし.塩.味噌.醤油.酒.みりん.和風だし.酢.マヨネーズ.ケチャップ.コンソメ.ウスターなど、もう何でも使ってます!!
-
れー
あ!醤油が2回も入ってました😳
すいません!!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
何でも使ってらっしゃるとのことで、安心しました🥺
量にだけ気を付けていれば、そろそろ大丈夫ですよね💦
参考にさせていただきます🤗❤️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
とても分かりやすかったです!
やっぱり1歳半がひとつのボーダーラインとしてありますよね🥺💦
味がちゃんと付いてるものの方が食い付きが良いのですが、どの位まで調味料を使ったらいいのかよく分からず、迷っていました💦
参考にさせていただきます🤗❤️