※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月です。同じ月齢の方、または近い方、調味料は使われてますか?🥺…

1歳2ヶ月です。
同じ月齢の方、または近い方、調味料は使われてますか?🥺

もし使われていたら、なんの調味料を使っているか(醤油、みりん、など)教えていただきたいです💦

コメント

かや

そのくらいのときは、ほとんど、和光堂の赤ちゃん用の和風だし、コンソメ、味噌汁、ホワイトソースを使って味付けしてました。

普通のものは、醤油や味噌をほんのすこし、香り付け程度には使っていました。

一歳半くらいからは、マヨネーズやケチャップ、ソースなんかも少しずつ使っていました(*^^*)

塩分量とアレルギーに気を付けておけば、大人と同じものもそろそろ使える頃かと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    とても分かりやすかったです!
    やっぱり1歳半がひとつのボーダーラインとしてありますよね🥺💦
    味がちゃんと付いてるものの方が食い付きが良いのですが、どの位まで調味料を使ったらいいのかよく分からず、迷っていました💦

参考にさせていただきます🤗❤️

• 10月9日
なっそん

その頃から、
醤油、めんつゆ、砂糖、みりん、塩、味噌、コンソメ、鶏ガラスープ
使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    コンソメ、鶏ガラなども使われていたのですね!
    その辺の調味料は使ったことがなかったので、様子を見ながら使ってみたいと思います🤗
    参考になりました🤗❤️

• 10月9日
  • なっそん

なっそん

量はかなり少なくしてます!
    自分が食べたらほぼ味がない感じです!!!
    子どもは今まで無味のもの食べてたから、ほんの少し入れるだけでも味の変化わかるかな〜と思って😉

• 10月9日
れー

醤油.オイスター.鶏ガラ.めんつゆ.白だし.塩.味噌.醤油.酒.みりん.和風だし.酢.マヨネーズ.ケチャップ.コンソメ.ウスターなど、もう何でも使ってます!!

• れー

れー

あ!醤油が2回も入ってました😳
    すいません!!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    何でも使ってらっしゃるとのことで、安心しました🥺
    量にだけ気を付けていれば、そろそろ大丈夫ですよね💦
    参考にさせていただきます🤗❤️

• 10月10日