※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
子育て・グッズ

寝返りをした後顔を突っ伏しちょうので怖いのですがどうやったら横を向いて呼吸できるようになりますか?

寝返りをした後顔を突っ伏しちょうので怖いのですがどうやったら横を向いて呼吸できるようになりますか?

コメント

kurimon

顔を横に動かす。
体ごと上むきに直す、
寝てれば起きないと思いますが
起きちゃってもまた寝ますよ^^;

• カオリ

カオリ

ひとまず日中は目を離さないようにしてますが、自分で横を向くように自然となるものなんでしょうか

• 10月6日

首が座っていないと、自分で顔を動かすのは難しい赤ちゃんもいます。

首が座っているようであれば、苦しいと自分で顔を動かしますよ!

• カオリ

カオリ

多分首は座ってると思うんですが検診の時に一緒に聞いてみます。ありがとうございました。

• 10月6日
アン☆

うちもおととい寝返りして顔が真下に(>_<)

でも、少し様子を見ていたら苦しくなる前にちゃんと自分で顔を動かして呼吸確保してました。

少し様子を見て自分で動かせるか確認されてみては?

• カオリ

カオリ

怖くてすぐ横にしちゃうので次は様子を見てみます。ありがとうございました。

• 10月6日
kurimon

いずれ自分で寝返ったり顔そらしたりします。子供の成長はまちまちなので寝返りが苦手だったり深く眠っていたり…でもいま気になっているなら顔を横に向ければいいと思います。

• カオリ

カオリ

様子を見て手助けしていきます。ありがとうございました!

• 10月6日