※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那さんは子どものおむつ替えをしますか?私の旦那はほとんど替えず、育児をしていると言っています。

良いねお願いします🙇‍♀️みなさんの旦那さんは、こどものうんちを替えてくれますか?うちの旦那は、3人娘がいますが絶対替えません。私が本当に調子悪いとき唯一変えたのですが、替えた回数は今まで数回のみ。なのに「俺は育児をしている方だ!」と。ふざけるな。

コメント

ママ

うんちは気付いたらかえてくれるよ!

ママ

うんち、お願いすればかえるよ!

ママ

うんち、かえないよ😤

はじめてのママリ🔰

気づいても「うんこしとるよ!早く変えてあげんと可哀想!今してるそれは今じゃないとだめなの!?早く変えてあげて!」
頼んだら「俺仕事で疲れてんだけど。」
です。
旦那なんかいないほうがいいと思ったので離婚調停中です!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!うちも、全くさっき同じ出来事がありました😠こっちは家事に忙しいのに、「なんでママやらないの?」と。他にも育児に非協力で本当、私も離婚したいです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は後先考えずに別居、調停申立したので今とても不利です。
    離婚したい、と自分の中で決まっているなら、相手に気づかれないように早々に準備した方がいいです!
    私が教えれることもあるので、もし考えていたりしたらまた返信下さいね☺

• 10月12日
  • ママ

ママ

優しいコメント、嬉しいです🙇‍♀️✨早速ですが最初は、なにを準備したらいいのでしょうか?😣
    旦那は10歳上なので、早く結婚したいと思い結婚しました。今私はパートで働いていますが貯金が全くないです💦結婚が失敗でした…

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、家の中の絶対に自分の物、子供の物、と言い切れる物をを気づかれない様に纏める
    役所で収入証明?を手に入れる(別居してからだと夫婦であっても出してくれません)
    旦那のすべての口座をひかえる、写真を撮る
    マイナンバーを教えてもらう(保育園幼稚園で必要だとか言えば大丈夫かと)
    源泉徴収票も職場から貰っておく
    普段のお金の管理はどちらがしていますか?
    主さんであれば、どうにか節約して10万円くらいは貯めれたら別居するときの交通費とかは出るかと...!
    浮気など証拠があれば取っておく、なければ普段の会話を録音(モラハラ、育児に協力的ではないのがわかれば)
    普段のラインも送信取り消しができてしまうので、全てスクリーンショットを取っておく
    可能であれば、「育児に協力的でない、精神的にストレス」みたいな感じで心療内科で診断書をもらう

これが出来ていればなんとかなるかもです...

• 10月13日
はっちぽっち

うちもそうでした〜😂
💩は替えないねーって言っても「そんなことはない」「抱っこしてる時に💩したら替えてるよ」とか言いやがるので、詰めて開き直らせました😇
「替えなくていいから俺は💩は替えないと認めろ」「認めるなら今後一切💩は替えなくていい」と言ったらあっさり認めました。笑
どっちにしてもどうせやるのは私なので、声高らかにやらない宣言してくれた方がめちゃくちゃ気が楽です🤣
ここのところ旦那が娘をお風呂に連れてくるタイミングで💩してることが多いので、「グッジョブ娘!」とほくそ笑んでます(笑)