産婦人科・小児科 産婦人科で内診なしで薬をもらったが、問診だけで終わりなのか不安。同じ経験の方がいたら話を聞きたい。 産婦人科での診察についてモヤモヤしたので質問します 13日間不正出血が続きさすがに不安になったので 産婦人科を受診しましたが 内診はせず問診だけで薬を出されました 内診せずにホルモン剤を10日分だけもらったのですが 通常問診だけで終わりなのでしょうか? 同じ様な方いらっしゃったらお話し聞きたいです! 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 産婦人科 内診 不正出血 Coco(6歳) コメント ぬぴこ 以前、不正出血が続いて受診したことがあります。 内診して、ホルモンのバランスの崩れでしょうとのことでホルモン剤をもらっておわったと思います。 内診がないのは不思議ですね💦 10月9日 Coco そうですよね、、 ネットで調べるとガンの可能性も無くは無いみたいな書いてあったので内診あると思ったらなかったのでちょっと不安です、、 10月9日 ぬぴこ 先生がどういう意図で内診しなかったのかわかりませんが... 不安になりますよね💦内膜症とか色んな可能性もありますし。別の所にかかってみてもよいかもしれません。 10月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Coco
そうですよね、、
ネットで調べるとガンの可能性も無くは無いみたいな書いてあったので内診あると思ったらなかったのでちょっと不安です、、
ぬぴこ
先生がどういう意図で内診しなかったのかわかりませんが...
不安になりますよね💦内膜症とか色んな可能性もありますし。別の所にかかってみてもよいかもしれません。