妊娠後期で副鼻腔炎なった方いらっしゃいますか?10日前から咽頭痛・鼻…
妊娠後期で副鼻腔炎なった方いらっしゃいますか?
10日前から咽頭痛・鼻水・咳少しあり、1週間前に妊婦健診だったのでその際に痰切り・咳止め・点鼻薬を5日分処方してもらいました。鼻水の薬は妊婦なので出せないとのことで点鼻薬処方されました。
それでも中々治らず…耳も痛くなってきて…
ちょうど産婦人科で貰った薬が切れるので、2日前に耳鼻科に行き、咳止め・鼻水の薬・喉の炎症抑える薬・うがい薬を貰いました!耳鼻科では、妊婦でも飲める鼻水の薬があるとのことで処方してもらいました。
昨日の寝る時くらいから、上の歯全体とこめかみ辺りが痛くて痛くて…夜もほぼほぼ寝れず。。。
現在も冷えピタを両頬に貼り頭もアイスノンしていますが、それでも痛くて😩頭も重だるくズーンってしてます。。。
カロナール飲もうかな…でもあんまり薬飲みたくないな…で迷ってます( ; ; )
これって副鼻腔炎なんですかね…初めてで。。。
鼻水も濃い緑色なので膿みっぽくなってきてるんかなと思ったり😭
2日前に行った耳鼻科はちょうど実家に帰っていた時に行った耳鼻科なので郊外で遠いのですが、耳鼻科に再度行くなら2日前に行った耳鼻科に行った方がいいですかね💦初診料もいらないですもんね💦
- マミー(妊娠35週目, 1歳1ヶ月)

ゆう
なりました💦
もうそれはそれは大変な顔面の痛さでした🥲私も歯が痛くなってしまって🥲もう寝込むほどでした。
耳鼻科で副鼻腔炎と言われてればそうだとおもいます。膿みたいな鼻水も沢山出たり、詰まって出なかったり大変でした。鼻うがいはしたほういいです。
抗生剤も内服できるものありますよ。後期になると赤ちゃんも大きくなってくるので飲める薬もあるかと思います。
私はガッツリ薬飲んで10日程で良くなりました☺️
大変ですよね💦

ちゃぽ
副鼻腔炎ぽいですね、鼻うがいってやったことありますか?ドラッグストアに売ってるサイナスリンス、おすすめです。私は付属のリフィル使わず自分で塩とぬるま湯で毎日やってます。鼻水ズルズル出てきてスッキリしますよ。YouTubeなどでもやり方出てるので一度ご覧になるといいと思います。
あと私なら、体調悪い時に小さい子連れての遠方の耳鼻科はやっぱり大変なので、近所の耳鼻科に行くかもしれません😓
コメント