※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

授乳中にチュパチュパ音が鳴るとちゃんと飲めてないですよね?哺乳瓶のミルクでもチュパチュパなります💦

授乳中にチュパチュパ音が鳴るとちゃんと飲めてないですよね?
哺乳瓶のミルクでもチュパチュパなります💦

コメント

飲めてても少量しか飲めてないかもですね💦

• さくらママ

さくらママ

ですよね💦
    ここ3.4日チュパチュパ音がしてて💦
    1ヶ月だと遊び飲みではないですよね!?

• 10月9日

退会ユーザー

うちの子達は3ヶ月くらいで遊びのみしてたけど…1ヶ月の時はなかったですね…

• 10月9日
  • さくらママ

さくらママ

ですよね💦
    哺乳瓶でもチュパチュパで飲むのも時間かかってしまって最後まで飲まないことが多くて💦

• 10月9日

退会ユーザー

しっかり咥えられてないんですかね🤔

• 10月9日
  • さくらママ

さくらママ

やっぱりそうなんですかね💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

多分下唇を巻き込んでたりしっかり咥えられていない時にちゅぱちゅぱ言う気がします🤔!

哺乳瓶のシリコン?部分を全部口に含むようにするといいみたいですよ☺️

• さくらママ

さくらママ

なるほど、そうなんですね💦
    やってみます!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返してみれば、下の子は母乳とミルクの混合だったのですが哺乳瓶は50mlとかでも1時間近くかかることありました💦

うちの場合は、哺乳瓶拒否だったのですが完母に乗り換えることが出来ましたが、さくらママさんはどうですか?

混合なら母乳だけで足りるようなら完母でもいいかもしれません☺️

でも、母乳の時でもちゅぱちゅぱ言ってて、口の形を整えてあげたり1時間半ごとに授乳してました😅

飲めてないと思ってて、出産した産婦人科に相談に行き体重を測ってもらったら1日60gと増えていてびっくりされるほど増えてたみたいです😂

あまり不安だったら相談できるところに行ってみるのもいいと思いますよ🙌

• 10月10日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!

哺乳瓶拒否とかミルク拒否とかはないんですけど飲んでる最中に寝てしまって寝ながら飲むんで時間かかってしまって💦

それが4月から保育園の予定なのでミルク飲めないと保育園入れなくて完母には出来なくて💦

なるほど、そうなんですね!!

今度新生児訪問あるので聞いてみます!!

ありがとうございます😊

• 10月10日