コメント
退会ユーザー
周りの友人にもよりますかね、、、。
自分と近しい友人が子連れじゃなければ自分も連れて行かないです😅
連れて行っても友人と会話出来ないので😭しかも娘は落ち着いて座ってられないのでところどころで退室しないといけなくなりそうなので、、、。自分も落ち着いて式に参列出来ないので、、、😓子供のこと気になって終わりそうです。
はじめてのママリ🔰
私は既に2歳半でしたが1人で行きました💦
結婚式って友人と昔話で盛り上がるし、お酒も嗜みたいし…(コロナ禍だとまた別かもだけど)。
他の人が子連れでも全然構わないけど、自分はフォーマルな服装してるし身軽に行きたいです!!笑。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
子連れだと友だちとゆっくり話すのは難しそうですよね😭
実家に預けようと思います!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
預けたことないと不安ですよね😢
でも、逆に言えばそれはご褒美の時間としてと良いかもですよ☺️
綺麗な服着て、ヒールの靴履いて、美味しい食事を子なしでするなんて最高です!笑。
私も誰か結婚式呼んでくんないかなー🤣- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
不安です💦前実家に帰った時最初はずっと泣いてたので😂
たまには預けてお出かけしようと思います✨
式は冬ですが今からうきうきしています😳💓- 10月9日
まめこ
私は絶対嫌です😅4.5歳ならまだしも、一歳ちょっとの子は話通じないし、連れてっても自分が疲弊するのが目に見えてるからです。
せっかくなら、落ち着いてお祝いしたいし、身軽な状態でゆっくり料理も楽しみたいし、友人とゆっくりおしゃべりしたいです^ ^
親戚の結婚式で子連れ参列した事も何回かありますが、両親、祖父母いて見てるれる人たくさんいるけど、想像以上に大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きい子じゃないと難しそうですね💦
今回は実家に預けて、楽しもうと思います🥰
子連れの結婚式は大変そうですね💦参考になります🥺- 10月9日
母娘でキティラー
私は逆に大切な友人の結婚式だからこそ子どもは預ける宛があるなら預けて行きたいです。
親御さんも久しぶりに孫を存分に可愛がれていいと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
そうですね!大事な友達の式なのでゆっくり楽しみたいと思います🥰
親に預けたいと話したら快く引き受けてくれました😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
子どもいる友達にどうするか聞いてみます!
そうですよね💦子どものこと気になって終わってしまいそうです😭