※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

大分市の小学校について質問です。登校時間や親の出向き頻度、支援級について教えてください。支援級の可能性も考慮し、融通の利く職場を探しています。

大分市の小学校についてです。
・こどもの登校時間は何時ですか?
・親が学校に出向く機会はどれくらいありますか?
・支援級に行く可能性もあるのですが、そうなった場合、親が対応することが多くなったりするのでしょうか?

こどもが小学生になるにあたりもう少し時間に融通がきく職場に転職しようか考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

7時40分〜8時10分までに登校ですが、運動会前の今は8時までに登校するように言われてます。1時間目から体育だと着替えたりがあるので。
親が行く機会は今年度はコロナでまだ授業参観も一度もなく行ってません。
役員になると、何度か出向くことがあるんだと思いますが🤔

• まり🔰

まり🔰

7時40分~ですか。やはり今の職場だと難しいですね😅

• 10月9日
(о´∀`о)

教室の中に入れるのが7:40〜なので私の仕事の勤務時間も大体一緒なので一緒に途中まで送っています😊

お子さんの支援の度合いにもよりますが…送迎してる方もいるし1人で行ってる子も見かけますよ😄

私も小学校に上がるにあたり融通の効く学校から近くの職場に転職しました😊

• まり🔰

まり🔰

教室に入れるのがその時間なんですね😅
    1人で行けるのが理想ですが我が家から学校まで3キロほどあり工事などなどイレギュラーなことがあるとパニックになることが考えられるので少なくとも初めのうちは送る必要がありそうで💧近くに引っ越しができる状況でもないので😥

やはり転職する必要ありそうですね。情報ありがとうございます!

• 10月9日