コメント
りー
41w3dで入院しました!
入院日の朝の子宮口チェックで
子宮口閉鎖!と言われました笑
破水やおしるしなど全くなく、子宮口開くどころかガチガチに固かったみたいです!
42週を超えると胎盤の機能がどんどん低下していくだけだから赤ちゃんも母体も危険になると説明され、42週までには必ず生もう!と言われ入院が決まりました🙏🏻
さな
41w0dで誘発分娩で入院予定でしたが、入院前日の検診で羊水がほぼ無くなっていて心拍が心配だからとすぐ管理入院となりバタバタでした😅
そのときは子宮口が1cm開いてました!
入院予定日が決まってるなら誘発分娩ですよね?
延期はあまりなさそうな気がします🤔
-
こぶーこ
羊水がなくなるなんてあるんですね💦それは心配です‼️
誘発になるかと思います!
バルーン使って点滴で促進剤と説明受けました。
延期になると落ち込みそうです 笑
早く産みたいです😅- 10月9日
2girls
41w1dで入院しました!
破水もありませんでした。
子宮口はずっと1センチ程度、そして入院当日も壺のようにかたいと言われました😂笑
まぁでも経産婦だから進むでしょ〜みたいな感じで促進剤始まりました💦
初産だと何とも分からないですが、促進剤は人によって効く効かないがあると助産師さんが言っていました💦
-
こぶーこ
ありがとうございます!
そうなんですね💦40w4dだともしかしたら早いって言われるのかな…と🤣医師によりそうですね〜!
促進剤の効きが悪いと辛いですね💦- 10月9日
su
今日が出産予定日ですが、羊水がやや少なめなので昨日の検診で来週の火曜日に入院し計画分娩が決定しました🥺
昨日の時点で子宮口はまだ指1本分、産まれる気配も全くナシなので同じくバルーンからの点滴で促進剤です🥲
自然に陣痛来るのを待ちたかったですがもう早く産みたくて仕方ないですよね🥺笑
お互いに頑張りましょう〜😭✨
-
こぶーこ
ありがとうございます!
同じ火曜日ですね✨
私も同じ感じです!
自然に陣痛来る気配ないです🤣お腹は張るけど…って感じです💦- 10月9日
ルーパンママ
41w3dで入院。
入院した時点で子宮口は全く!開いていませんでした。
なので、まずはラミナリアで子宮口を広げ(一晩)で1.5cmまで開いて…
入院翌日から促進剤。
その日は生まれず、翌日に促進剤+バルーン。
昼頃にはバルーン抜けるも気付かず、夕方の内診で破水。
この時5cm。
破水から一気に進んで、破水から4時間半で出産でした。
42wには出産させないといけないので、子宮口が全く開いていなくても延期は無いと思いますよ😊
-
こぶーこ
ありがとうございます😊
やっぱり子宮口開いてないと苦戦しますかね😂
その日に会いたいですが長期戦って覚悟した方がいいですね…- 10月9日
こぶーこ
ありがとうございます!
40w4dが入院日なんですよね…💦そう考えたら早いですかね?
子宮口閉鎖😰私は5日前に1センチでした…笑
早く産みたいです💦
りー
入院して誘発ですよね👀??
正解は分かりませんが
赤ちゃん大きめとか、羊水が減ってきてるとかあれば、早くなるのかな?と思ってました✨
早く妊婦から解放されて
赤ちゃんに会いたいですよね🥺💕
応援しています🌈
こぶーこ
入院して誘発です!
先週3キロくらいあって、先生から早く産みたい?と聞かれてハイ!といったら入院の話になりました😅
早く赤ちゃんに会いたいです🧡