コメント
ももも
オーガニックコットンとか無漂白系だと原料特有の粒々をよく見ますが、この素材はどうなんでしょう??
すいしょう
繊維の粒なのか、カビなのか……。
繊維に見えるけど…、今後増えるようならカビですかね。
ヨダレや食べこぼしがつくスタイはこまめに、丁寧に洗わないと確かにカビやすい気がします。
-
ぴんこさん
スタイですけど、まだ未使用なんですよ〜(>_<)今よく見たら、同じ柄の残っている生地も黒い点々がありました。7月に生地を買いましたが、その時あったか記憶にないです…(⌒-⌒; )
- 10月6日
-
すいしょう
未使用じゃあ、カビじゃなさそうですね🎵
暫く使ってみて、様子をみてみたらどうでしょうか?✴せっかく手作りしたんですもんねー👍- 10月6日
-
ぴんこさん
そう!せっかく作ったという思いが…しかもこの生地で4つ作り、友達にもプレゼントするつもりだったのです。誤解を生みそうなので、全部うちで使います(⌒-⌒; )
ありがとうございました!- 10月6日
ちぃ
もともとあるものだと思いますよ(*^▽^)ノ
私も良く生地買いますが、プツプツなっているものありますよー!
気にしなくて大丈夫です(*^▽^)ノ
-
ぴんこさん
こういう生地もあるんですね!安心しました。ただ、最初によく生地を見ずに気がつかなかったため、プレゼント用に4つ作りましたが見た目が良くないので、うちで使いたいと思います。
ありがとうございました!- 10月6日
ぴんこさん
今購入履歴を調べてきたら綿100%と書いてありました。他の記事も同じですが、この緑だけ点々してます…(⌒-⌒; )泣
ぴんこさん
今残っている生地を見たら、やはり黒い点々ができていました。水通しは関係なかったようです。同じところで買って同じ場所で保存してある別の生地には何もありません。
ももも
何でしょう、繊維の塊かしら??
購入履歴ということは、ネットですかね?私なら問い合わせちゃうかもです(笑)
まぁ、虫でもカビでも無さそうなので問題無いとは思いますが、ベビー用品だと気になっちゃいますよね💦
ぴんこさん
ネットで購入しました。スタイを縫ったのは入院中で薄暗い室内だったので気がつかなかっただけで最初からあったのかもしれません(⌒-⌒; )汗
明日にでも元々あったものか問い合わせて見ます。
ありがとうございました!