あちゃん
まだ時間あるので焦らなくて大丈夫ですよ🙆♀️
娘は3歳3ヶ月の時に集団健診を、息子は3歳半の時だったので自治体で違うとは思いますが…
気づいたら描けるようになってますよ笑🤣

ボンジュール
積み木で形を覚えさせて。
絵本で〇△□を見せて指でなぞったりしてました。
後は何よりもお絵描きが好きかどうかにもよるかと💦

りんご
三角四角は理解だけでよかった気がします。丸とバツを書くところは多いですね。まずは丸ですがぐるぐるが描けるようになるといいかもしれません。
あちゃん
まだ時間あるので焦らなくて大丈夫ですよ🙆♀️
娘は3歳3ヶ月の時に集団健診を、息子は3歳半の時だったので自治体で違うとは思いますが…
気づいたら描けるようになってますよ笑🤣
ボンジュール
積み木で形を覚えさせて。
絵本で〇△□を見せて指でなぞったりしてました。
後は何よりもお絵描きが好きかどうかにもよるかと💦
りんご
三角四角は理解だけでよかった気がします。丸とバツを書くところは多いですね。まずは丸ですがぐるぐるが描けるようになるといいかもしれません。
「3歳」に関する質問
旦那も私も二重、3歳の上の子も二重ですが、 4ヶ月の下の子が二重のときと奥二重のときと 半々くらいです。 むくんでいるのかこういう目元なのか、 この先二重になるのかどうでしょうか?
3歳の子供が発熱3日目で 39.1度です。 座薬一回入れました。 寝ていたのですが、さっき一度起き上がって ぼーっとするのかすごく目がうつろで 呼んでもぼーっとしていて でもプルプル震えているような(痙攣とは少し違…
GW、ワンオペな方いますかぁ?? 主人だけ、友人の結婚式で帰省するため、 知り合いも友人もいない土地で、全国転勤族のため、 心細いです😭9歳3歳連れて、遠出する元気もなく… すでにテンションが下がって、寝まくってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント