子育て・グッズ 母乳量が減少して悩んでいた女性が、保健師のアドバイスでおにぎりをしっかり食べ、水分を摂ることで母乳量が増えたと喜んでいます。 1ヶ月くらい前から母乳量が減少して悩んでいましたが、 保健師さんに相談したところ、 とにかくご飯🍚! 手っ取り早いのはおにぎり🍙 朝ご飯も昼ご飯もしっかり食べる、 10時と15時のおやつにもおにぎりを食べる。 水分も1.8Lくらいは飲む。 言われた通りにしてみたらほんとに母乳量復活しました! お米ってすごい😳 最終更新:2021年10月9日 お気に入り おやつ ご飯 母乳量 きー コメント 退会ユーザー 私も白米食べまくって水分とりまくってました😂 母乳の出が悪くならないように!ととにかく食べてた結果、産後完母なのに痩せませんでした😂💦 10月9日 きー 私も毎日こんだけ食べてたら痩せないだろうなって思いながら食べてます🤣🍚 10月9日 退会ユーザー やっぱり白米食べると太りますよね~😂 全然痩せなくて残り4キロ残したまま妊娠してしまいやっちゃったー🤦♀️って感じです💦 次はもう少し白米控えます笑 10月9日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きー
私も毎日こんだけ食べてたら痩せないだろうなって思いながら食べてます🤣🍚
退会ユーザー
やっぱり白米食べると太りますよね~😂
全然痩せなくて残り4キロ残したまま妊娠してしまいやっちゃったー🤦♀️って感じです💦
次はもう少し白米控えます笑