コメント
sa
黒とか青とかの服と洗ったりしてませんか?
sa
黒とか青とかの服と洗ったりしてませんか?
「洗濯」に関する質問
愚痴です。 夫が何もできない。 今回私がインフルになりとてもしんどかったけど、夫は仕事に行きました。 私はあまり弱音をはかないけど、今回はインフルの子供もいるし元気な子供もいてとにかく辛くて弱音を吐いてしまい…
病棟の看護師さん、助産師さんに質問です。 毎日シャワーに入れる病室内安静の妊婦が2日間同じパジャマだったら気になりますか😂? 入院中ですが、着替えの洗濯が追いつかない時がありそうなので…
しんどいので吐き出させてください。 上の子がインフルエンザになり、元気な下の子を 見つつ看病していると昨夜から私がしんどくなり 主人に「熱があってしんどい」と伝えると 毎回「俺もしんどい」と言ってきます。 39℃…
家事・料理人気の質問ランキング
2児ママ
洗ってますが
もうヨレヨレになってるような寝間着で
何度も一緒に洗ったことあるものなんですが
こうなるようになったのは
ここ最近なんです😓
sa
寝巻き以外になにがありますか?
なければわからないですが、何かの色がついてるのであれば、
干して乾かしてしまうともう落ちなくなるみたいです!
クリーニング屋を経営してるおじいちゃんから言われたことあります!
2児ママ
色が移るようなものは
他にはないと思います。。😓
でも何かの色がついてるような感じですよね😭
乾かす前なら落ちるんですか?🥺
2児ママ
あ、そういえばデニムを洗いました!!
つかない日もあるんですが
ついたりつかなかったりするものですか?🤔
sa
洗濯後に気づいた場合は40度くらいのお湯に一晩つけて次の日洗ったら落ちる場合もあるみたいです!
この服にはつかないけどこっちの服にはつくとか素材によってあるみたいです!
sa
洗濯後干して乾いた状態からは落ちないみたいです!服を染めてるのと同じ原理なので...
2児ママ
ありがとうございます😊