家事・料理 白いTシャツに紫色の汚れがつく原因について教えていただけますか。洗濯しても落ちず困っています。 洗濯をするとたまに白いTシャツに こういう紫色がつくことがあるんですが なんでだかわかる方いますか? ついてしまうと落ちないし せっかく洗濯してるのに困ります。。 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 洗濯 Tシャツ 2児ママ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント sa 黒とか青とかの服と洗ったりしてませんか? 10月9日 2児ママ 洗ってますが もうヨレヨレになってるような寝間着で 何度も一緒に洗ったことあるものなんですが こうなるようになったのは ここ最近なんです😓 10月9日 sa 寝巻き以外になにがありますか? なければわからないですが、何かの色がついてるのであれば、 干して乾かしてしまうともう落ちなくなるみたいです! クリーニング屋を経営してるおじいちゃんから言われたことあります! 10月9日 2児ママ 色が移るようなものは 他にはないと思います。。😓 でも何かの色がついてるような感じですよね😭 乾かす前なら落ちるんですか?🥺 10月9日 2児ママ あ、そういえばデニムを洗いました!! つかない日もあるんですが ついたりつかなかったりするものですか?🤔 10月9日 sa 洗濯後に気づいた場合は40度くらいのお湯に一晩つけて次の日洗ったら落ちる場合もあるみたいです! この服にはつかないけどこっちの服にはつくとか素材によってあるみたいです! 10月9日 sa 洗濯後干して乾いた状態からは落ちないみたいです!服を染めてるのと同じ原理なので... 10月9日 2児ママ ありがとうございます😊 10月9日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
洗ってますが
もうヨレヨレになってるような寝間着で
何度も一緒に洗ったことあるものなんですが
こうなるようになったのは
ここ最近なんです😓
sa
寝巻き以外になにがありますか?
なければわからないですが、何かの色がついてるのであれば、
干して乾かしてしまうともう落ちなくなるみたいです!
クリーニング屋を経営してるおじいちゃんから言われたことあります!
2児ママ
色が移るようなものは
他にはないと思います。。😓
でも何かの色がついてるような感じですよね😭
乾かす前なら落ちるんですか?🥺
2児ママ
あ、そういえばデニムを洗いました!!
つかない日もあるんですが
ついたりつかなかったりするものですか?🤔
sa
洗濯後に気づいた場合は40度くらいのお湯に一晩つけて次の日洗ったら落ちる場合もあるみたいです!
この服にはつかないけどこっちの服にはつくとか素材によってあるみたいです!
sa
洗濯後干して乾いた状態からは落ちないみたいです!服を染めてるのと同じ原理なので...
2児ママ
ありがとうございます😊