※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

最近寝返りができなくなり心配です。3ヶ月の時からできていたのに、ここ1週間ほとんどできず、最近は1回もできていません。何か原因があるでしょうか?

最近寝返りをしなくなりました。
できなくなったのかと心配です。。3ヶ月ちょっとの時に出来るようになり毎日寝返りしてたのにここ1週間ぐらいほとんどしません。
ここ2、3日は一回もやってません。
どうしたんですかね?

コメント

べじにゃん

体重が急に増えてきたとかではないでしょうか?大きめの子でそういう子、周りで結構見かけます。

• ゆゆ

ゆゆ

そんな大きく変わってないです!よく寝返りしてた時と比べると200gぐらいです

• 10月6日

うちの子2カ月で寝返り返りができるようになりましたが、5カ月の今どちらもしません笑

周りも成長して体重が増えたりするとできなくなるコがおおかったです。
今は足を使ってぐるぐるベッドを駆け巡りますw
またしたりもするし、そんなに悩まなくていいと思いますよ。
しないまま腰座る子もいますし

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー。。
    四ヶ月検診がそろそろあって、寝返りやらなくなったから出来ないですねとかなっちゃうのかなと…。
    悩まないようにします!ありがとうございます!

• 10月6日

退会ユーザー

4カ月検診は結構できてない子いましたよ☆
    うちのところは寝返りはチェックなかったです。
    それより首が座ってるかのチェックが長かったです☆

• 10月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね♡首もなんかまだグラグラで座ってないなぁ(´・_・`)

• 10月6日

退会ユーザー

赤ちゃんって一日でいきなり首が座ったりいきなりできなかったことができたりするんで、色んな成長を楽しみましょう♡

• 10月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですね!楽しみます(●´ω`●)

• 10月6日
ぽんっ♡

私の娘もそうでした!3ヶ月頃ころころ転がっていたのにしばらくやらなくなって5ヶ月になったときにまた寝返りをしてくれるようになりました♡心配かと思いますが大丈夫ですよ!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!安心しました

• 10月6日