コメント
はじめてのママリ🔰
単に合わないんだなーって感じで気にしないですね🙄
っていうのが難しいとは思うんですけど…
こっちは気にせず挨拶だけして、それ以上の関わりはしない人、と割り切るのがいいかなと思います😳
ココ
私の場合挨拶だけ、ですね〜。自分から近づくことも話すこともないし視界に入れないようにします。そっちがそうならこっちもそうしますっていう精神です😅この考え方は賛否両論ありますが好意を抱いてくれてなさそうな人にわざわざ何か考えることがもったいないし時間の無駄だし💨挨拶してればまぁいいでしょっていう😅
-
まみー
挨拶はしたほうがいいですよね!
たしかに無理に話したりあれこれ考える時間無駄ですよね😂- 10月9日
-
ココ
私もクラスにそういう人います。その時はびっくりしたり何かしたかな?とか気にしますが後からイライラしてきます 笑😅まぁ人間誰しもこの人なんか嫌だーとかあるだろうしそういう感じなんだろうと察してこっちからは近づきません👍
面倒ですよね〜時間の無駄ですからさっと切り捨てましょう!クラス全員のママさんと気軽に話せる人の方が少ないでしょうし誰しも少しは経験あるんじゃないかな?と思って気にせずいきましょう😽- 10月9日
ママリ
難しいかもですが、
たかだかママ友
所詮ママ友
気にしない方がいはいですよ。
たかだかママ友のために、
考えるのは勿体ないです!
もっと家族や自分の事を考えましょ
-
まみー
たしかに!ほかに考えることはいっぱいあります(笑)!ありがとうございます😊
- 10月9日
-
ママリ
大切な投稿者さんの1度きりの人生です。
どーでもいいママ友で時間潰すのは勿体ないですよ💦- 10月9日
-
まみー
そういう考え方ができるようになりたいです!😂
- 10月9日
はじめてのママリ
お子さんが、気になるそのママさんの子どもと特段仲良く無い限りは挨拶程度の仲だと線引きなさったらどうでしょう?あまり接点なく性別違えば話すことも見つからない場合もあるのでね^_^
-
まみー
たしかにそうですね!
挨拶程度にしておきます😀- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私もおんなじことでうじうじ悩んでましたが
世の中にはこんな人もいるんだな〜って、それを知れてよかったなぁ。まぁ経験値UPしたし感謝。挨拶だけはしとこ
って思うようになったらめっちゃ楽になりました!
こんな失礼な人間もいるんだって教えてくれてありがとう🤣って心の中で唱えたら
なんか楽になりますよ笑
会えば挨拶しますが最低限でいいと思ってます😅
-
まみー
そうですね!
うじうじする癖は治したいです。
挨拶はする!は大事ですね。ありがとうございます。- 10月9日
なち
私もまさに同じことで悩んでます😂
挨拶程度しか関わりなかったのに何故か私にだけ嫌そうな顔してくるママさんがいます💦
なんなんでしょうね😥
気にしても仕方ないけど気にしちゃいますよね・・。
最近はどうせ嫌な顔されるだけだし向こうから話しかけられない限り私からも挨拶しないです。
まみー
そうですね、挨拶はするようにします!
何かが合わないんでしょうね😓