※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が仕事と嘘をついてパチンコに行っていることが発覚しました。朝寝坊し、怪しい行動に気づいたため、パチンコ店に行くと旦那を見つけました。会話の中で嘘を認めましたが、反省の様子はなく、帰宅が遅れています。帰ったら何を話すべきか悩んでいます。

ついに現場を押さえてやりました!浮気現場ではないですが…。

今までも仕事だと嘘をついてパチンコや会社の人と飲みに行っていた旦那。
今朝は7時には仕事に出発するはずが、7時には寝てて寝坊でした。私も疲れていて起こしてあげることができず、気づいたら7時10分。急いで起こしたのに、慌てる素振りなし。遅れるよと言っても「たまにはいいよ」と。そこでなんか怪しいと思い、午前中にパチンコに見に行きました。
ドンピシャでした💦

駐車場をみてまわって車を探すだけの予定が、たまたまタバコを外で吸っていて遭遇。
会社の人と居たのですが、「やば😨バレた!」って顔してました。というか言ってました。(口の動きでなんとなく)

車を停めて車の方に呼んで話しました。ここからは、私と旦那の会話です。
(私)こんな所で何してるの?→(旦那)パチンコしてました。
(私)仕事は?→(旦那)休みになった
(私)本当は休みだったんでしょ?→(旦那)はい。
(私)嘘つかないでください→(旦那)すいません。

ここから会話の流れが逆転し、
(旦那)パチンコやっていい?っていうかやるけどね!!
→(私)あっそう。何時に帰ってくるの?
(旦那)何時までやっていい?→(私)そんなこと私に聞かないで。
(旦那)はい。→(私)私はこれから買い物に行きますので。

と言って旦那を残し帰ってきました。そのまま娘と買い物に行きました。
これが10時頃で、13時半近くになるのに今も帰ってきません。
普通、やばいと思ってすぐにでも帰ってきませんか?

こんなこと何度もしてて(今までの事はバレてないと思っています)、「俺の事信用できないの?」って信用出来るわけないじゃん😭
朝は仕事着で行ったのに、ちゃっかりしっかり着替えまで持って行ってて、ムカつく😡😡
しかも、「パチンコやっていい?っていうかやるけどね!」ってなに?😡
何にも反省してないじゃん。

みなさんなら、帰ってきたら何を話しますか?それとも存在自体を無視しますか?

コメント

ままり

ありがとうございます。

甘いですか💦会社の人も居たので、そのまま連れて帰るのは思いつきませんでした。
というか呆れました。