コメント
ゆー
2回目を一昨日打ちました😭
現在4週半ばで小さな胎嚢を火曜日に見えたぐらいです!
みみり
いまいま打ってきました!
産院にはいつ打つか聞かれたので進めているのかな?と思いました!
-
まい
病院の先生が進めているのであれば妊娠初期でも大丈夫なんですかね。
- 10月9日
-
みみり
私の地域は田舎で
一ヶ月に1人2人でるかのところですが、念のため打ちました😅
不安ですよね🥲- 10月9日
-
まい
もぅ先月1回目打っちゃったんで2回目も早く打たないと効果なくなると困るけどそれよりも妊娠初期でなんかあっても不安ですよね。
ありがとうございます😊
産院に聞いてみます☺️- 10月9日
ぬぴこ
今日1回目を打ってきました!
週数関係なく打てるし、コロナにかかった時のリスクのほうが大きいと病院で言われたので、たくさん考えた上で打つことにしました。
退会ユーザー
今のところ打つ予定はないです!打つとしても安定期に入ってからかなと考えてます!
はる
打ちたくなかったですが…
クリニック勤務ということもあり、1回目5wで2回目8wで打ちました!😥
ほんとは安定期すぎてから打ちたかったです(笑)
-
まい
妊娠初期は不安ですよね。
赤ちゃんになんかあったら……って思うと😦- 10月9日
ちゃむ
妊娠発覚前に気がつかず一回すでに打ってて、7週に二回目打ちました!
今のところ順調に育ってくれてます😌
私は3人の産婦人科の先生(産院、通ってるクリニック、クリニックの提携の総合病院)に聞きましたが、みんな推奨されてました😊
ママリ
4週半ぐらいの頃に2回目うちました!
妊活してたので、妊娠してるかもって思ってましたが、世界的に見ても何十万例という妊婦さんが既に接種していて、特に問題起きてないので、安心して打ちました❣️
あとは上の子がいたので、子どもが感染したら3〜4割の確率で後遺症が残るというデータもあるので、
こんな小さい子がいつ治るかもわからない息苦しさや認知障害を患ってしまうのかと思うと、そっちの方が確実に分かってるリスクで、可哀想だったので打ちました!
まい
病院の先生に相談しましたか??
妊娠初期だとコロナワクチン打つのもなんか不安ですよね。
ゆー
その為に受診は早かったけど相談しに行きました。
流産とコロナワクチンの区別をつけるためには12週以降がいいけど、奇形児が産まれるっていう報告はどこにもないから大丈夫だよって言われました!
それよりも妊娠中にコロナにかかるリスクの方が高いよって(T_T)
まい
それなら今打っても大丈夫なんですかねっ。
ゆー
我が子を守るのは自分しかいないと思って打ちました\(^o^)/