このもやもや吐き出させてください!昨日旦那さんに言い過ぎてしまいまし…
このもやもや吐き出させてください!
昨日旦那さんに言い過ぎてしまいました…。
原因は私が旦那さんの育児への不満と嫌いな部分を吐き出したこと。
旦那さんは黙って聞いていました。
実家に帰りたいと言うと、静かに頷いていました…。
私は旦那さんへの寂しさ甘えたさで度々1人でいた方がいい!と寂しさの裏返しからそういう気持ちや言葉が出てしまい、旦那さんを度々困らせてしまいます。
悪いのは分かっているんですが、その時の感情が限界を迎え旦那さんにあたってしまいます。
旦那さんの事は大好きでずっと構っていてほしいんです…。
結婚前や妊娠中の休日はずっと一緒でした。
お互いの休みが被った日に別行動なんてなかったんです。
というか、付き合ってから会わない日は無かったんです。
絶対何があっても付き合ってから毎日会っていました。
出産時の入院で面会できない、あの日が初めて会わない日で寂しくてすごく会いたかったです。
けど、子供もできて私がやる事が多くなったり、まだ赤ちゃんも小さいしコロナも流行っているし、家族でお出かけも出来ず旦那さんの休日は別行動になってしまいます。
そして昨日私が言ってはいけない言葉を言ってしまって。
旦那さんは怒っているのか落ち込んでいるのか…
寝れていると思っていましたが、深夜何やら足跡がして別部屋へ移動していました。
その部屋に入って旦那さんに話し掛けると、俺はいらないやつだから…。最近〇〇(娘)ちゃんも俺にほほえんでくれなくなった。誰からも必要とされてない。
とすごく落ち込んでいました。本当にごめんなさい、ってなって旦那さんを励まして結局一緒に寝たのですが、
今日の朝も全く元気がなく仕事へ行きました。
夜眠って朝起きたらもう、昨日言ってしまった言葉の後悔をします。なんであんなこと言ったの私…。
もうこんな女、旦那さんの嫁としても母親としてもダメダメです。
自立したカッコイイ女の人になりたいのになれなくて。
苦手な所、ややこしい所も沢山あるけど、本当に根はすごくすごく優しくてカッコイイ大好きな旦那さんなんです。
絶対に離婚とかしたくないのに、そういう事言っちゃうんです。
こんな面倒くさい私だから、別行動してる時や仕事中に浮気してないかとか不安になって悪循環の繰り返しです。
今も旦那さんがいなくて不安です。(仕事に行ってるだけ)
すごく会いたくて抱き締めたいです。(._.)
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
なおさん
安心させてあげられない旦那さんが悪いかな、と思います。みぃさんが、旦那さんにもっとこうしてくれたら嬉しいとか、安心できるとか伝えてみてはどうでしょう?
妻のトリセツという本もみぃさんの状態を客観的に書いてあるのでそれを旦那さんに読んでもらうのもアリではないでしょうか。
smile ☺︎
私も旦那さんのことは大切だけど、言ってはいけない言葉を口にしてしまったことがあります。
その時は旦那さんが実家へ帰ると言って出て行きました。
言ってしまった言葉は取り戻せないから、心から謝り、大切に思ってる気持ちを言葉にして伝える努力を始めたところです。
子育て、大変ですよね。
寝不足だし、好きに出かけられないストレスもあるし、コロナもあって制限がたくさんで…余裕なくなりますよね。
そんな『今』を共有して、分かち合って、楽しく過ごすことができるのは旦那さんだけだと思います!
たくさんハグして、大好きって伝えてくださいね♡
-
はじめてのママリ
言葉にして伝えるってすごく勇気がいるのですごいです…
私も伝えたいのに…頑張ってみます!
大変な事、思い通りにならないこと沢山ありますが、目の前の大切なもの見落としてしまう所でした…
帰ってきたら沢山大好きを伝えてみようと思いました!
ありがとうございます!- 10月9日
-
smile ☺︎
きっとみぃさんの想いは伝わりますよ♡
私は大好きとか愛してるとか恥ずかしくて言えないので、とにかくなんでもありがとうって伝えてます^ ^
私はココからのスタートです(笑)
私も旦那さんの浮気を疑ったりもします…
色々調べたり友人に相談してみたら、結局は自分に自信がないから疑ってしまうみたいだとわかりました。
なかなか難しいですが、1日ひとつ、自分自身を褒めてあげてください☆
私もみぃさんと一緒に夫婦円満&仲良し夫婦を目指していきます♪- 10月9日
-
はじめてのママリ
素晴らしいお返事で感動してます🥺
昨日の夜ちゃんと仲直りできて
普通の日常に戻った気がしました笑
でもまだ不安なことが沢山ありますが、ちゃんと自分自身を受け止めて余計な考えはせずにポジティブに生活していきたいな、と思いました!
はい、頑張ります💪🔥
ありがとうございました☺️- 10月10日
はじめてのママリ
正直言葉で伝えるのってすごく勇気がいるので伝えられるか緊張しますが、頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます!