※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ショッピングモールの授乳室でお湯のサービスがある場合、赤ちゃん用の水を持参すればいいですか?流水で哺乳瓶を洗える場所があるでしょうか?

ショッピングモールで授乳室にお湯のサービスある時って、赤ちゃん用の水だけ用意していけばいいんですかね?それとも流水で覚ませる場所があるんですか?
無知ですみません💦

コメント

はじめてのままり

冷ます場所もあると思います😊

水があった方がすぐ冷めてすぐ飲めるのかなと思います…💦
流水の方は少し時間かかるので( ˊᵕˋ ;)💦

くるみぱん

流し台がだいたいあると思うので、流水で覚ませば水なしでもいいと思いますが、けっこう時間がかかるので
赤ちゃん用のお水持っていった方がいいかなと思います!

自動販売機やショッピングモール内で赤ちゃんも大丈夫なミネラルウォーター買うのもアリですが、私はすぐ出せるので持参してました😊

あい

お湯もらえる場所は大体横に水道ついてるので冷ませると思います。

私はパパマママップという地図アプリを利用してました。
このアプリは地図上に授乳室とオムツ交換の両方またはどちらかが利用可能だとアイコンが付いてて、それを押すと口コミと写真が出てくるというのを利用してました。
液体ミルクもまだ反映されてる数は少ないですが、液体ミルクの売ってる場所も乗ってますよ!
授乳室やオムツ交換台のある場所はユーザーの投稿で増えてくのですが、液体ミルクは運営側が載せてるので遅いのかなと思ってます。
誰かが写真投稿してる場所ならどんな場所がわかります!
ショッピングモールなら投稿されてそうですけどね🤔無料なので一度ダウンロードしてみると良いと思います!

ちなみに軟水であれば赤ちゃんに使えますよ!例えばいろはすとか南アルプスの天然水ですね。
うちの場合は外出先でミルク作る時は作る場所の近くで冷えた500mlのお水を自販機やコンビニで買ってから授乳室へ行き、授乳室のお湯入れてからお水入れて作ってました!
余ったお水は自分や上の子の水分補給で飲んでました。

ᓚᘏᗢ

最初は流水でやって見たんですけど冷め無さすぎていろはすとか持ち歩いてました😅