※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

茶色の乾燥したものは古い血かもしれません。出血が4日後に出る可能性はありますか?

茶色のカサカサの乾燥したようなものっておしるしではないですかね?

おしるしって鮮血で粘り気のある織物のようなものだと思っていたのですが💦

茶色って古い血だから、今すぐのものではないような気がしていて、この前の火曜に内診した時の出血が4日経って出てきたっていう可能性はありますか?

コメント

あず

私は鮮血ではなかったです!

生理の終わりのほうの茶褐色みたいな色でした!
内診して4日経って内診のものではないかと!
ちなみに内診したらその日のうちぐらいに出てきました!

乾燥したのはおしるしがでてちょっと時間経ったりしてませんか??

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

生理終わりの茶褐色みたいな色です!
    いつ頃出たのかわからずですが、確かに出てちょっと時間は経った可能性もあります。

おしるしだけなら、病院に連絡ってしなくていいんですよね?

• 10月9日
  • あず

あず

おしるしがきただけなら連絡なしで大丈夫です!

破水、陣痛間隔が10分?経産婦の場合はもう少し早かったような。←陣痛間隔は病院によって違うかもなので確認してください!

これなどは連絡してください!

ただ、上の子がいるのであれば預ける方などに一応お知らせしておいた方がいいかもしれせん!

• 10月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

連絡なしで大丈夫ですよね!
    痛みがあったり、破水した時に連絡ですよね!

ちなみにおしるしって出続けますか?

• 10月9日
  • あず

あず

返信遅くてすみません!
    体調いかがですか??

おしるしは一度でした!
    出続けはしませんでした!

• 10月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

午前中に最初のおしるしを確認してから先程、お風呂入る前にトイレ行ったらナプキンにまだ付いていました。

朝よりはドロッとしたゼリー状と言うか、スライムくらいな粘り気のあるものでした🤔

やはりおしるしかなと?

でもお腹の張りや痛みは昨日に比べるとあまり無いような🤔

• 10月9日
  • あず

あず

私は内診した日と産まれる前日だけにおしるしがありました。

ドロッとしたスライムみたいなのそうです!
    そんな感じでした!

上の子はおしるし38w
    破水が39w5d

下の子はおしるしが産まれる前日だけにあったので多分本当に人それぞれなのかと思います!

破水はしていないですよね??

• 10月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

明日、明後日辺りで陣痛きますかね🤔火曜日に検診で病院なんですが、どーだろー?

破水はしてないです!
    1人目の時は破水からスタートしたので何となく破水した感覚はわかるのですが、それは今のところないです!

• 10月9日
  • あず

あず

あっ!同じです!
    上の子は破水なので自然陣痛が全然わからず促進剤で私は出産してます!

下の子はおしるしがあり、その夜からお腹のハリがあり夜中10分間隔になり産まれる直前まで破水しませんでした!
    とにかくハリが強くなって痛くなるのが陣痛なので昨日のは前駆陣痛だったのかな??

• 10月9日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

同じなんですね!
    陣痛って痛みの強さよりもお腹の張りが重要なんですかね!

• 10月9日
  • あず

あず

最初はお腹のハリでした!
    なんだか今日はよくお腹が張るな~?っておもってそれがまさか陣痛に繋がるとは思ってなかったです!笑
    その張りのめーーーーっちゃ強くなったバージョンが陣痛でした!
    今も大丈夫そうですか??

• 10月10日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ご心配ありがとうございます😊
    実は日付変わって日曜日の夜中に陣痛らしき痛みが強く、病院に連絡したら、とりあえず来てみてくださいと言われ行きました☺️

そしたら、病院着いてすぐ破水し、そのまま入院して、午前中出産したところです!

なかなか進まず、足踏みする時間帯もありましたが、無事出産でき、今は病室で一人の時間をゆったりと過ごしています。

本当に色々と教えていただきありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 10月10日
  • あず

あず

うぉー!!!!
    おめでとうございます❤❤❤
    ↑ハートばっかで気持ちわかったらごめんなさい笑
    でもめちゃくちゃ嬉しくて😅

気になってました!!!

そしてごめんなさいママリの通知がこなくて今気がつきました!!!
    とっても嬉しいです❤❤❤❤❤
    これから新生児でとっても楽しい事も大変なこともあるかと思いますが同じ子育て世代として一緒に頑張りましょう😭❤
    とにかくめでたい😁✨✌️

• 10月11日